Делегация Армении изучила белорусский опыт выращивания посадочного материала

Делегация Армении изучила белорусский опыт выращивания посадочного материала

В Беларуси

05.12.2022 Версия для печати

Делегация Армении изучила белорусский опыт выращивания качественного посадочного материала, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

С деятельностью Республиканского лесного селекционно-семеноводческого центра ознакомилась делегация из Армении. Министр экономики Армении Ваган Керобян вместе с коллегами изучил белорусский опыт выращивания качественного посадочного материала. Он отметил, что у лесной отрасли Беларуси можно многому поучиться. Кроме того, он проинформировал, что в Армении есть планы по удвоению лесных площадей, поэтому опыт и помощь Беларуси в этой сфере точно будут нужны.

«Экскурсии по предприятиям лесной отрасли вашей страны были очень полезными для понимания того, как Армении двигаться дальше в этой области. В целом двухдневная программа визита в Беларусь была очень насыщенной. Кроме запланированных мест, мы дополнительно посетили еще и некоторые заводы. Накопилось много задач, которые будем решать. Торговля между Беларусью и Арменией в этом году выросла более чем в два раза. Думаю, это только начало пути и можно добиться еще больших успехов», — подвел итоги визита Ваган Керобян.


Фото из телеграм-канала Минлесхоза