Правительство урегулировало вопросы проведения биржевой торговли. Они касаются определенной пилопродукции

Правительство урегулировало вопросы проведения биржевой торговли. Они касаются определенной пилопродукции

В Беларуси

22.09.2022 Версия для печати

Правительство урегулировало вопросы проведения биржевой торговли. Это регламентировано постановлением Совета Министров от 15 сентября 2022 года №610, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Как сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, изменениями предусмотрены возможность приобретения определенной пилопродукции вне биржевых торгов рядом организаций, осуществляющих поставки лесоматериалов потребителям в рамках внутриотраслевой кооперации. Также корректируется распространение обязанности заключения сделок на биржевых торгах при закупках товаров, включенных в перечень, утвержденный основным постановлением №714, при строительстве объектов. Исключением является заключение таких сделок организациями, осуществляющими строительство жилья в рамках госпрограмм или за счет бюджетных средств.

Также изменения предполагают приведение в соответствие с новой редакцией единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и единого таможенного тарифа кодов товаров, включенных в перечень, сделки с которыми юрлица и ИП обязаны заключать на биржевых торгах Белорусской универсальной товарной биржи.


Фото из архива редакции