Главная задача — обеспечить работоспособность коллективов

Главная задача — обеспечить работоспособность коллективов

Актуально

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, Фото Евгения КОЛЧЕВА
10.06.2021 Версия для печати

На прошлой неделе в Центре повышения квалификации работников лесного хозяйства прошел семинар-совещание для заместителей руководителей организаций отрасли по идеологической работе. 

В первый день мероприятия его участники посетили Клецкий лесхоз, где ознакомились с работой Несвижского опытно-производственного лесничества и его дендропарком, побывали на экологической тропе «Волшебный мир Завитанского леса». В Республиканском селекционно-семеноводческом центре идеологическому активу отрасли продемонстрировали современные методы выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой и потенциальные возможности учреждения по обеспечению им лесхозов. День хоть и выдался напряженным, но зато был интересным и познавательным. 

А вот на второй день участники семинара-совещания слушали выступления по актуальным темам приглашенных спикеров, задавали им вопросы, обменивались опытом. В начале к собравшимся обратился министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа. Он поблагодарил аудиторию за гражданскую позицию, за ответственное отношение к выполнению задач, которые в это непростое время стоят перед отраслью. 

— В нынешнее время очень важно, чтобы отрасль функционировала как сбалансированный механизм, и четко понимать, куда мы идем, — отметил руководитель отрасли. — Перед нами стоит задача управления коллективами, обеспечение их материального благополучия. Мы должны двигаться нынешним выверенным курсом, чтобы наши организации работали еще успешнее. 

Спектр задач, который стоит перед заместителями руководителей по идеологической работе, достаточно широк, в их числе подбор и расстановка кадров. Однако основной упор в своем выступлении министр сделал на пока еще нерешенные вопросы и воспользовался возможностью превратить семинар в дискуссионную площадку, чтобы услышать различные мнения и выработать общие направления в работе. 


«Роль идеолога с точки зрения подачи информации — традиционна, — отметил Виталий ДРОЖЖА. — Районная или областная газета, иногда выступление на телевидении. Но, к сожалению, мы с вами упускаем такую динамично развивающуюся платформу, как интернет-ресурсы. Я думаю, что вы все это почувствовали по нападкам на отрасль, которые участились в последнее время. Речь идет о тех деструктивных телеграм-каналах, у которых нет желания докопаться до истины. Скрываясь за хлесткими заголовками, они выплескивают довольно много грязи на нашу лесную службу. Мне больно читать о том, что «лесники вырубили весь лес, разбили дороги, всё вывезли за рубеж, продали» и т. д. » 


В связи с этим руководитель отрасли попросил обсудить на форуме тему «нашего присутствия на интернет-площадках, поскольку молодежь черпает информацию именно там». 


Полный текст статьи опубликован в печатной версии «Белорусской лесной газеты» (№ 23 (1357) от 10 июня 2021 года).

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: