Мусор — только в урну. Об этом знают даже дети

Мусор — только в урну. Об этом знают даже дети

Актуально

Татьяна БИНДА, Фото Евгения КОЛЧЕВА, Видео автора
24.10.2019 Версия для печати

Пятилетняя Люба с самого утра вместе с отцом трудилась на берегу Волмянского водохранилища: бутылки, пакеты, битое стекло отправляются в мусорные мешки, и за несколько часов территория преображается, избавившись от последствий чужого отдыха. Так семья Комик вместе с десятками тысяч неравнодушных граждан принимала участие в республиканской акции «Чистый лес».

— Водохранилище пользуется популярностью, поэтому и мусора здесь много, — говорит Илья Комик, консультант Министерства промышленности и доброволец акции. — Нужно приучать молодое поколение к чистоте. У нас в семье так повелось, что, даже когда мы куда-то выезжаем на природу, Люба сама собирает мусор и нам напоминает, чтобы мы тоже за собой убирали.

Вместе с Любой и Ильей Комик берег вдоль Волмы делали чище сотрудники Министерства промышленности, а также школьники и добровольцы волонтерской организации БРСМ «Доброе сердце Минщины».

Как отметил министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа, в этом году ведомство с особым вниманием и благодарностью относится к участию в акции подрастающего поколения:
— Мы приняли решение, что каждый ребенок, который присоединился к акции, получит от лесхозов сувенир. Также мы проводим конкурс среди учебных заведений, и самым инициативным школам по итогам акции вручим подарочные сертификаты на новогодние ели.

Анастасия Тоболич, волонтер «Доброго сердца Минщины»:

— Сегодня мы вывезли отсюда мешки с бутылками, пакетами, пачками от сигарет: сезон отдыха на природе закончился, а мусор остался. Конечно, мы сами загрязнять природу никогда не будем.
По информации Смолевичского лесхоза, к акции «Чистый лес» в районе присоединилось около 300 ребят. Причем добровольцы помогали сделать лес чище не только в субботу: многие выезжали на уборку и в другие дни.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: