В жизни всегда есть место добру

Перефразируя классика, можно сказать, что в жизни всегда есть место добру. И отрадно, что лесоводы не остаются в стороне от этого и готовы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. 

В частности, Гомельское ГПЛХО регулярно оказывает помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. И это уже стало доброй традицией для его работников. По словам Инны Силковой, директора Гомельского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд», они давно сотрудничают с лесоводами Гомельской области, и те никогда не отказывают в помощи, если таковая требуется. Например, благотворительной акции «Собери портфель детям» уже 19 лет, и лесхозы всегда в ней принимают участие. 

В минувшую пятницу необходимые при надлежности, причем не только для учебы, но и для обыденной жизни, получили 18 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые учатся в гомельских колледжах и лицеях. Поскольку накануне у одной студентки-первокурсницы был день рождения, ее поздравили и с этим событием. Вместе с Инной Силковой к детям пришла и заместитель руководителя Гомельского ГПЛХО по идеологической работе Елена Потапова, поскольку именно на деньги сотрудников аппарата Гомельского ГПЛХО были куплены подарки. Особо отметим, что эти деньги были ими собраны буквально за один день. На клич откликнулись все без исключения. 

В разговоре с журналистом Инна Силкова поблагодарила работников лесной отрасли Гомельщины за понимание и добрые сердца и выразила надежду, что они и впредь будут оказывать посильную помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: