...И овцы будут целы

...И овцы будут целы

Дела охотничьи

Александр АКТЫСЕВ
05.05.2016 Версия для печати

О трудоемкости охоты на волка, независимо от поры года, многие охотники знают не понаслышке, а из собственного опыта. Чаще всего это многодневная работа по выслеживанию зверей, определению территории обитания, поиску мест постоянных переходов, остановок на дневку. И, как правило, все это происходит в самых глухих и труднодоступных местах. В нашей природе, пожалуй, нет охотника искусней волка — не зря в старину его называли «серым помещиком», берущим дань с территории своего проживания.

...И овцы будут целы. фото
В данном случае они наведались на ферму КСУП «Езерский» в Чериковском районе, и утром в загоне обнаружили зарезанного ими теленка. По словам местных сторожей, в разное время они видели четверых, а позднее двух волков.

Охотовед ГЛХУ «Чериковский лесхоз» Владимир Космачев и егерь Павел Карпов, убедившись в наличии следов хищников, приняли решение покараулить зверей. Для лучшего обзора засидки устроили с разных сторон на крыше телятника и стали ждать…

Как известно, время в ожидании идет очень медленно. Во второй половине ночи в свете фонаря на значительном расстоянии заметили зеленые глаза зверя. Волк подошел к загону, не обращая внимания на освещение. В эти минуты охотничья фортуна благоволила егерю, и Павел Карпов первым выстрелом остановил хищника. После «контрольного» выстрела по подранку стало ясно — зверь добыт. Им оказался весьма упитанный волк в возрасте двух-трех лет.

Кстати, за прошлый год на территории лесхоза было добыто двадцать семь волков. Это лучший показатель по республике. За первые месяцы этого года бригадой по борьбе с волком при помощи местных охотников добыто двенадцать хищников. Как видно из численности добычи, популяция этих зверей в районе еще значительная.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: