Братские отношения, несмотря на расстояния

2 апреля представители Гомельского ГПЛХО и управления лесами Брянской области встретили вместе на территории двух государств. Встреча по традиции получилась очень теплой, а программа — насыщенной. 

Праздничный день начался в городе Злынке Брянской области. Сюда по приглашению российской стороны приехала делегация Гомельского ГПЛХО. Для белорусских гостей, а также жителей города и района в Доме культуры подготовили праздничный концерт. 

— Приятно удивило, что зал был полностью заполнен зрителями. Впечатлили программа праздника и то уважение, с которым нас встречали на брянской земле глава администрации Злынковского района, руководство управления лесами и директора лесничеств, — отметила заместитель руководителя организации по идеологической работе Гомельского ГПЛХО Елена Потапова. — Перед гостями праздника с приветственным словом выступили начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан и наш генеральный директор Юрий Липский. 

Затем рядом со зданием администрации Злынковского района члены делегаций высадили памятную аллею. Теперь в российской Злынке будут расти деревья, посаженные руками белорусских лесоводов. Также российские и белорусские коллеги возложили цветы к Мемориалу Славы в память о погибших в Великой Отечественной войне. 

Дальше праздничные мероприятия ко Дню единения проходили на территории Беларуси. Здесь, в приграничном Добрушском лесничестве Гомельского опытного лесхоза, гости посадили памятные лесные культуры дуба и клена и перерезали красную ленту во время открытия новой лесохозяйственной дороги. 

— Новый лесной путь в Добрушском лесничестве был построен в промышленных целях, — рассказывает главный лесничий Гомельского опытного лесхоза Владимир Крячко. — Согласно новому лесоустройству, которое вступило в силу 1 января 2022 года, расчетная лесосека увеличивается. А вот доступа к некоторым участкам не было. Эта дорога поможет сохранить лесной фонд во время пожароопасного периода. В будущем еще один лесной путь протяженностью 2 км появится в Старо-Дятловичском лесничестве. 

Российские коллеги с восхищением отметили такое развитие в плане строительства лесных дорог в белорусских лесхозах. 

Гомельскую и Брянскую области связывает тесное сотрудничество в области охраны, защиты леса, лесовосстановления. Поэтому во время встречи коллеги также успели обсудить планы совместных семинаров. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: