Установили памятные знаки

Установили памятные знаки

Год исторической памяти

Фото из архива лесхоза, Инга ГИЛЕНКО
11.08.2022 Версия для печати

История Беларуси богата своим национальным наследием. Уже более 20 лет сохранение историко-культурных ценностей на особом контроле государства и Президента. Много тайн еще хранят леса Беларуси, в том числе после кровопролитной Великой Отечественной войны. Именно поэтому в Год исторической памяти продолжается работа по обозначению этих мест и взятию их под охрану. 

Согласно решению Бобруйского райисполкома от 18 марта 2022 года № 7—10 «О проводимой работе по сохранению историко-культурного наследия Республики Беларусь в Бобруйском районе», предусмотрен план мероприятий, направленный на разработку учетной документации на историко-культурные ценности, расположенные на территории Бобруйского района. 

Как рассказала заместитель руководителя Бобруйского лесхоза по идеологической работе Валентина Шех, в лесфонде находятся 54 объекта историко-культурных ценностей, 10 объектов — зоны охраны. Как правило, в таких местах запрещены все лесохозяйственные работы. 

На днях Бобруйский лесхоз посетили представители отдела археологии первобытного общества государственного научного учреждения «Институт истории Национальной академии наук Беларуси» — старший научный сотрудник, кандидат исторических наук Игорь Езепенко и научный сотрудник Олег Вороненко, которые провели плановый объезд объектов на сохранность и установили памятные знаки. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: