Бумага, клей, хорошая идея и немного новогоднего волшебства

Бумага, клей, хорошая идея и немного новогоднего волшебства

Конкурс

Фото автора, Татьяна БИНДА
04.01.2018 Версия для печати

Елочки, шкатулки, объемные картины и панно представили на суд жюри ребята — участники конкурса «Бумажная фантазия», который еще в октябре объявил Минский областной комитет Белорусского профсоюза работников леса и природопользования. Дети показали, что даже из простой цветной бумаги можно сделать удивительную художественную работу.

Участие в конкурсе приняли 57 маленьких художников. Работ оказалось еще больше, поскольку некоторые ребята подготовились основательно и предложили несколько бумажных поделок для разных номинаций, которых изначально было задумано три. Но большая фигура Щелкунчика, детские пистолеты, автоматы, которые выглядят, как настоящие игрушки, вдохновили организаторов на введение еще одной номинации. В итоге ребята соревновались в квилинге, искусстве оригами, аппликации и в изготовлении объемных фигур из бумаги.

Победителей конкурса выбирало независимое жюри дизайнеров Минской обойной фабрики. Чтобы по максимуму отметить старания детей и создать честную конкуренцию, организаторы разделили призовые места по нескольким возрастным номинациям.

— При выборе победителей учитывался уровень исполнения поделки и возраст малыша. Поэтому некоторые работы мы решили не допускать к участию в конкурсе, поскольку было видно, что их выполнял не шестилетний ребенок, а его родители, — рассказали организаторы конкурса.

Некоторым могло показаться, что тематика конкурса не вызовет большого интереса у мальчиков, но в итоге они прислали почти половину работ для участия в «Бумажной фантазии». Так, девятилетний Кирилл Севбо создал нежную цветочную аппликацию, которая наверняка стала приятным подарком его маме. Мальчик занимается в художественной школе, любит рисовать, а теперь еще и создавать картины из бумаги.

Практически все дети, чьи работы были выполнены без явного участия родителей, получили ценные подарки за победу в номинациях или поощрительные призы. А главным событием участия в конкурсе стало приглашение всех ребят на новогоднее представление во Дворец профсоюзов.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: