Ёлка за ёлку

Ёлка за ёлку

Конкурс

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ, Фото Ирины СТАРОВОЙТОВОЙ
06.01.2022 Версия для печати

Накануне Нового года завершился областной конкурс «Лучшая новогодняя ёлка», объявленный Гродненским ГПЛХО. 

— Гродненщина богата на таланты, и мы были уверены, что идея посостязаться в изготовлении креативных елочек найдет отклик у жителей Принеманья, — рассказывает заместитель генерального директора ГПЛХО Ирина Старовойтова. — Конкурс провели в Instagram, чтобы упростить людям задачу с представлением своих работ. Достаточно было разместить фото. Критериями оценки были инновационность идеи, оригинальность композиции, уровень художественного и технического исполнения, разнообразие используемых материалов. 

На конкурс было заявлено свыше 80 замечательных авторских работ. Для финального открытого голосования отобрали 15. Победителя и призеров определили подписчики. 

В результате 5-е место завоевали ученики 11-го класса Индурской средней школы, 4-е — постояльцы Новогрудского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, 3-е — учитель трудового воспитания СШ № 8 г. Слонима Людмила Бочарова, 2-е место — ученица 5-го класса СШ № 3 г. Скиделя Вероника Лисай. Победителем же признана воспитатель яслей-сада № 4 г. Скиделя Инна Косило, чья елка из печенья признана самой оригинальной. 

Вся великолепная пятерка получила из рук генерального директора Гродненского ГПЛХО Андрея Дивина дипломы и памятные призы, а триумфатор — живую елку в кадке. 

Гродненские лесоводы реализовали еще одну оригинальную идею. С их подачи Дед Мороз подарил детям подарки, упакованные в специальные домики-кормушки для птиц. Простое и в то же время продуктивное решение — открыл, съел конфеты, снял две торцевые стенки и вешай ее на улице за специальные кронштейны. Внутрь можно положить хлеб, сало, насыпать семечек, крупы, сушеных ягод (рябины, боярышника)... 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: