Наш оператор показал класс!

Наш оператор показал класс!

Конкурс

Фото автора, Татьяна БИНДА
31.05.2018 Версия для печати

Не дрогнула рука на рычагах управления у оператора форвардера из Червенского лесхоза Михаила Вицентовича. Высокий уровень мастерства и безошибочное выполнение конкурсных условий позволили ему обойти коллег и стать лучшим в соревнованиях операторов форвардеров во время Международной специализированной выставки «Лесдревтех-2018».

На открытой площадке перед входом в выставочный павильон собралось немало зрителей, чтобы увидеть, как эти огромные большегрузные машины благодаря мастерству операторов превращаются в маневренные живые механизмы.

Четырнадцать участников конкурса, организованного холдингом «Амкодор», должны были за 6 минут составить в правильном порядке брусы, которые разложены по площадке, и вернуться на исходную позицию. Башня должна была выстоять до тех пор, пока форвардер не вернется на место.

— Я каждый год участвую в подобных конкурсах, нередко становлюсь победителем, — рассказывает Михаил Вицентович. — В лесхозе работаю уже 24 года: начинал лесорубом, а семь лет назад пересел на форвардер.

У каждого человека должна лежать душа к выбранному делу, рассуждает чемпион и признается, что не хотел бы работать оператором харвестера и валить деревья.

— Харвестер — это не мое, мне больше нравится форвардером управлять. Могу и 200 кубов за смену вывезти — всё от расстояния вывозки зависит, — говорит оператор.

На вопрос о тренировках Михаил только смеется: «После тяжелого рабочего дня думаешь только о том, чтобы поскорее вернуться домой, какие тренировки? А мастерство — это навыки, приобретенные во время повседневной работы в лесу».


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: