Неожиданная фотосессия

Неожиданная фотосессия

На контроле

Александр ВОЙТЕХОВИЧ
29.03.2018 Версия для печати

Очередные нарушения лесного и природоохранного законодательства удалось выя­вить работникам государственной лесной охраны Полоцкого лесхоза при помощи средств фото- и видеофиксации. На этот раз в объективы камер попали факты незаконной вырубки деревьев в Полоцком и Зеленковском лесничествах.

Так, в январе 2018 г. мастер леса Полоцкого лесничества Андрей Круменш при обследовании  участка леса вблизи садового товарищества  обнаружил свежесрубленную и частично распиленную ель диаметром у пня 74 см. В тот же день в месте порубки была установлена камера фотофиксации, которая и зафиксировала нарушителя. Его личность была установлена. Увидев фото- и видеоматериалы, гражданин признал свою вину. Нарушитель привлечен к административной ответственности в соответствии с  частью 2 статьи 15.22 КоАП Республики Беларусь. Административный штраф и вред, причиненный лесному хозяйству, он уплатил в добровольном порядке.

В феврале текущего года установлена личность еще одного нарушителя лесного законодательства в Полоцком лесничестве, которого камера фотофиксации запечатлела еще в декабре 2017 года. В объектив попал снимок мини-трактора, который перевозил лесопродукцию. При обследовании лесного фонда в месте установки фотоловушки были обнаружены следы трактора и два пня от свежеспиленных елей. Личность нарушителя также была установлена, и он привлечен к административной ответственности по статье 15.22 КоАП Рес­публики Беларусь. Штраф и вред, причиненный лесному хозяйству, он уплатил в добровольном порядке.

В Зеленковском лесничестве в марте текущего года также выявлен факт незаконной рубки. Лесничий Иван Дроздов при обследовании лесного фонда обнаружил три спиленных дерева. Древесина была раскряжевана на чурки и подготовлена к вывозке. На данном участке лесного фонда были установлены две камеры фотофиксации с передачей данных через ММS. Через два дня на мобильный телефон лесничего пришли фотографии нарушителей, и их удалось задержать на месте совершения правонарушения. В данный момент ведется административный процесс в отношении виновных лиц.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: