ГЛХУ «Чериковский лесхоз» провело соревнования по зимнему лову рыбы

ГЛХУ «Чериковский лесхоз» провело соревнования по зимнему лову рыбы

Отдых — активный

Александр АКТЫСЕВ
18.02.2016 Версия для печати

В первые выходные февраля ГЛХУ «Чериковский лесхоз» провело ежегодные соревнования по зимнему лову рыбы «Серебряная лунка — 2016».

ГЛХУ «Чериковский лесхоз» провело соревнования по зимнему лову рыбы. фото

Соревнования по этому виду спорта среди подразделений лесхоза проводятся с 2009 года и пользуются популярностью. Подготовка к ним начинается за две недели с выбора места проведения и других обязательных в таких случаях согласований.

Местом проведения соревнований было выбрано пойменное озеро, имеющее выход к Сожу и именуемое рыбаками и местными жителями Подковой. И действительно, форма более чем километровой береговой линии соответствует названию. Глубина озера — от 0,5 до 6 метров. На участке, огороженном флажками, были разные глубины, что настраивало участников соревнований на поимку различных видов рыб. После приветственного слова директора лесхоза Михаила Космачева, определения продолжительности соревнований команды приступили к сверлению лунок и поиску рыбы. Не секрет, что многие рыболовы считают февраль глухозимьем, поскольку рыба почти не питается и, соответственно, активность клева слабая, поэтому соблазнить рыбу различными приманками и наживками трудно. Подкова не баловала рыболовов удачей, поклевки были редкими, да и качество трофеев не радовало.

Тем не менее уже в течение первого часа рыбной ловли появились первые претенденты на победу: лесник Чериковского лесничества Виктор Похожалов, которому удалось на мелкую мормышку вытащить первую щуку, и лесник Гиженского лесничества Сергей Цветков, у которого активничал ерш.

ГЛХУ «Чериковский лесхоз» провело соревнования по зимнему лову рыбы. фото

После двух с половиной часов соревнований подошло время взвешивать пойманную рыбу на электронных весах и определять победителей. Первое место по сумме набранных баллов — у команды Гиженского лесничества, второе — с небольшой разницей заняли рыболовы лесопункта, третьей стала команда Чериковского лесничества. А вот в личном зачете лучший результат — у лесника Сергея Цветкова, второй — у начальника лесопункта Станислава Ксендзова, третий — у лесника Чериковского лесничества Виктора Похожалова.

Подведены итоги и вручены призы за самую крупную и самую маленькую рыбу, а также на скорость сверления лунки.

А в конце соревнований все собрались у костра. Аккурат к этому времени подоспела ароматная уха, приготовленная по специальному рецепту специалистами лесхоза Татьяной Цыгановой и Еленой Осипенко. Именно здесь, у костра, и подвели итоги, вручили заслуженные призы, которые рыболовы оценили по достоинству.

Прекрасный зимний день принес хорошее настроение и заряд бодрости.

Многие участники соревнований остались на озере в ожидании вечернего клева и не прогадали — поклевки после обеда улучшились, трофейные экземпляры плотвы и окуня порадовали рыболовов.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: