«Мы — объединяем»

«Мы — объединяем»

Первомай

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Юлии ХОЛОДИНСКОЙ
05.05.2022 Версия для печати

Под таким лозунгом прошли праздничные мероприятия, приуроченные к празднику труда — 1 Мая, в столичном парке Победы 

Федерация профсоюзов Беларуси в этом году возобновила традиционные празднования в честь Первомая и вновь объединила представителей многочисленных коллективов всех отраслей нашей страны. В них приняли участие руководство и представители ФПБ, Администрации Президента Республики Беларусь, Мингорисполкома и министерств. По доброй традиции они возложили цветы у стелы «Минск — город-герой», дав старт праздничным мероприятиям. 

Так, в день Первомая в парке Победы всех ждал не только праздничный концерт — отраслевые профсоюзы подготовили для гостей увлекательные интерактивные площадки. Все, кто заглянул сюда 1 Мая, смогли посетить ярмарку, поучаствовать в различных квестах, мастер-классах и конкурсах, посидеть за рулем эксклюзивных автомобилей от МЧС и ГАИ, подкрепиться на дегустационных площадках и насладиться отличной погодой. 

— Праздник труда для нас является традиционным, — подчеркнул в приветственной речи председатель ФПБ Михаил Орда. — Наши мамы, папы, дедушки и бабушки всегда его отмечали. Сегодня мы видим здесь представителей наших заводов, предприятий, организаций. Это те люди, которые десятилетиями своими руками создавали нашу экономику, а сейчас ее развивают. 

Михаил Орда отметил, что белорусские предприятия сегодня являются гордостью и народным достоянием Беларуси. И, несмотря на критику со стороны Международного валютного фонда и Евросоюза, Беларусь приняла абсолютно верное решение, когда не стала сокращать процент государственного сектора в организациях. 

В свою очередь, министр труда и социальной защиты Ирина Костевич отметила, что в Беларуси делается многое, чтобы человек труда чувствовал себя уверенно. 

— Мы услышали нанимателей, которые сказали, что есть необходимость оперативного принятия решений исходя из той ситуации, которая складывается сегодня в экономике. Готовится новый проект закона. Мы уже вступили в согласование со всеми регуляторами: органами государственного управления и Федерацией профсоюзов Беларуси, понимая, что это наш главный социальный партнер. 
На маевке царило праздничное настроение, представители разных отраслей поздравляли друг друга и активно общались. По преобладающему зеленому цвету в одежде и атрибутике можно было легко определить многочисленных сотрудников организаций Белорусского профсоюза работников леса и природопользования во главе с председателем Чеславой Гоевой. 

В этот Первомай Чеслава Станиславовна адресовала всем искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья и благополучия: 

— Сегодня, как никогда, актуален лозунг «Мир, труд, май». Пусть этот Первомай придет в ваши дома и принесет с собой мир и добро! Пусть ваши сердца будут наполнены спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне! Весеннего настроения и процветания! 

Также в рамках праздника были отмечены самые активные представители отраслевого профсоюза столичной области. Из рук председателя Минской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александра Кузмитовича они получили заслуженные грамоты и благодарности за инициативную общественную работу. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: