План приема на бюджет выполнен

План приема на бюджет выполнен

Приемная кампания

Яна ВОЛОСАЧ
11.08.2022 Версия для печати

В БГТУ на лесохозяйственном факультете подведены итоги приемной кампании 2022 года. На дневную форму получения высшего образования первой ступени зачислены 157 абитуриентов. Об этом «БЛГ» сообщил декан лесохозяйственного факультета Василий ЯРМОЛОВИЧ. 

— Набор абитуриентов проводили на три специальности: «лесное хозяйство», «садово-парковое строительство», «туризм и природопользование», — делится Василий Александрович. — План приема на бюджет, а также на специальность «туризм и природопользование» на платной основе выполнен. 

Такой результат был достигнут благодаря целеустремленной профориентационной деятельности всего коллектива факультета в 2021/2022 учебном году и Министерства лесного хозяйства. 

Василий Ярмолович отметил, что на протяжении последних лет у абитуриентов возрастает спрос на специальность «лесное хозяйство». В этом году план приема на бюджет по наиболее востребованной специальности был увеличен по сравнению с прошлым годом на пять человек (105 мест). Из тех, кто не прошел на бюджетную форму обучения, некоторые поступили на платную. При плане приема 20 человек на данную форму обучения на специальность «туризм и природопользование» зачислено 10 абитуриентов. 

Причина наличия вакантных мест для обучения на платной основе на специальности «туризм и природопользование», а также «садово-парковое строительство» в нынешнем году традиционная — многие абитуриенты предпочитают все-таки учиться за счет средств бюджета, поэтому во время дополнительного набора на другие специальности подают документы по второму кругу. 

В 2022-м по целевым договорам с лесхозами зачислено 42 абитуриента: 

— К нам поступают высокомотивированные ребята, которые уверены в выборе своего жизненного пути и точно знают, что наш факультет обеспечит им путевку в профессиональную трудовую деятельность, — говорит Василий Ярмолович. 

Анна Сандрыгайло — абитуриентка из Краснополья — сдала ЦТ и набрала общую сумму 276 баллов. Прежде чем поступать в БГТУ, девушка изучила предлагаемые специальности, но свой выбор остановила на наиболее желанной — «лесное хозяйство»: 

— В моей семье нет инженеров лесного хозяйства, я первая. Набранными на ЦТ баллами более чем довольна, теперь я — студентка БГТУ, поступила на бюджет, как и хотела. От университета жду новых знакомств, интересных лекций и семинаров. А в ближайшем будущем хочу научиться применять полученные знания на практике. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: