Выпускников школ Березино ознакомили с профессией лесовода

Выпускников школ Березино ознакомили с профессией лесовода

Профориентация

Ала АЛЬФЕР, Фото автора
12.01.2017 Версия для печати

Профессия лесовода — одна из самых востребованных в Березинском районе, где леса занимают половину территории. Поэтому традиционными стали встречи представителей соответствующих учебных заведений Беларуси с выпускниками школ города Березино и района.

Выпускников школ Березино ознакомили с профессией лесовода. фото

В декабре прошлого года такие встречи во всех городских школах и гимназиях провели доцент кафедры лесозащиты и древесиноведения Белорусского государственного технологического университета Николай Ковбаса и заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Березинский лесхоз» Виталий Уминский.

Лесное хозяйство, геоинформационные системы, садово-парковое строительство, ландшафтный дизайн, туризм и лесопользование, машины и оборудование лесного комплекса, лесоинженерное дело, технология деревообработки, клееных материалов и плит, технология и дизайн мебели, энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент, биотехнология и биоэкология, технология покрасочных материалов, химическая технология минеральных удобрений, издательское дело и полиграфия, программное обеспечение информационных технологий, дизайн электронных изданий, экономика, маркетинг, менеджмент, бухучет — все это лишь небольшая часть престижных и перспективных направлений, по которым вуз ежегодно ведет обучение студентов.
Программы и методики, как отметил Николай Петрович, постоянно совершенствуются, адаптируются к современным условиям и реализуются в процессе обучения на различных факультетах.

БГТУ сегодня — это ведущий вуз в лесной, химической и полиграфической отраслях Республики Беларусь, в котором обучаются более 16 000 студентов, магистрантов, учащихся, аспирантов и докторантов. Университет сотрудничает со многими странами, в настоящее время действует 115 договоров о сотрудничестве с организациями из 28 стран мира.

Николай Ковбаса ознакомил потенциальных абитуриентов с условиями обучения, быта и проведения свободного времени. В БГТУ действует 22 учебных корпуса, имеется 9 общежитий, есть свой Негорельский опытный лесхоз, ботанический сад и т. д.

Непросто выбрать профессию, да и времени у выпускников школ осталось не так уж много. Тем не менее вряд ли ошибутся те, кто свяжет свою жизнь с лесным хозяйством.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: