Покорила зрителей талантом

Покорила зрителей талантом

Пульс отрасли

Фото из архива героя публикации, Инга ГИЛЕНКО
01.12.2022 Версия для печати

В Краснополье прошел районный конкурс профмастерства «Молодой специалист — 2022». Приз зрительских симпатий и победа в ежегодном конкурсе достались инженеру по лесопользованию Краснопольского лесхоза Екатерине Жебиной.

Корреспондент «БЛГ» поинтересовалась у молодого специалиста впечатлениями о конкурсе.

Екатерина Жебина — продолжатель семейной династии лесоводов. Отец Сергей Александрович — директор Краспольского лесхоза. В этом же лесохозяйственном учреждении трудится тетя Екатерины, а дядя — в Быховском лесхозе.

— Родилась в Краснополье, после окончания в этом году БГТУ вернулась на малую родину, — рассказывает Екатерина Жебина. — На первых порах вникнуть в профессию помогли тетя, второй инженер по лесопользованию Ольга Жебина, и начальник отдела Оксана Ковалева. Моя работа заключается в проверке документации, выписке лесорубочных билетов. Постоянные выезды в лес — это рабочие будни.

Коллектив принял меня хорошо. Мне выплатили как молодому специалисту подъемные. Жилье у меня есть, проживаю с родителями. В лесхозе у меня много и общественной работы. Я — член молодежного совета Краснопольского районного объединения профсоюзов, секретарь первичной профсоюзной организации нашего лесхоза.

Будучи школьницей, часто принимала участие в различных конкурсах районного, областного и республиканского масштабов. Люблю петь, посещала при Центре творчества детей и молодежи вокальную студию. Нравятся народные белорусские песни, современные эстрадные. Поэтому когда мне предложили принять участие в конкурсе на лучшего молодого специалиста, сразу согласилась.


Подготовка к конкурсу длилась три недели. Все этапы были одинаково сложными, нужно было хорошо подготовиться. Песню взяла у Шумилинского лесхоза «Цвет настроения — зеленый», она удачно передает суть профессий лесного хозяйства. Сделала видеоклип. Сопровождали мое выступление на сцене видео и подтанцовка из числа работников лесхоза.

Спасибо за группу поддержки! Мои коллеги поддерживали мой боевой дух. Подарили мне колонки для ноутбука и плед от общественных организаций, а лесхоз выплатил денежную премию.
Участников было всего пятеро, но конкуренция была.

— Екатерина, какие дальнейшие планы?

— Из лесного хозяйства я не уйду, это однозначно. Понимаю, что моя работа — это мое призвание.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: