Гродненскому ГПЛХО — 75!

Гродненскому ГПЛХО — 75!

Разговор по поводу

Беседовала Татьяна БИНДА
17.09.2020 Версия для печати

75 лет не терять любви к своему делу, прирастать новыми производствами, современной техникой и, конечно, новыми лесами, оставаясь при этом последователями вековых традиций. Одиннадцать лесхозов Гродненской области как одна сплоченная команда отмечают сегодня большой праздник — юбилей Гродненского ГПЛХО. О событиях, успехах, испытаниях и людях, которые тесно переплелись с судьбой гродненского леса, — в большом интервью с генеральным директором объединения Андреем ДИВИНЫМ.

— Андрей Михайлович, до того как стать директором Гродненского ГПЛХО, вы работали в лесхозах Минской и Могилевской областей. Расскажите, чем уникален этот регион, какие особенности отличают ваши лесхозы от соседей?

— Главная уникальность — это, конечно, люди. По своей ментальности, отношению к поставленным задачам лесоводы Гродненщины порядочные, добродушные, очень скрупулезно относящиеся к поставленным задачам специалисты. При первом знакомстве с регионом, когда двигаешься по трассе Минск — Гродно, бросается в глаза, какой ухоженный здесь лес, какой высокий уровень создания лесных культур. За два года, что я нахожусь на этой должности, такое убеждение только ­окрепло.

— Что вы можете сказать сегодня о своей команде? Насколько вам комфортно работать с коллективами лесхозов? Что за эти два года пришлось изменить, что вас не устраивало?

— Учреждениям Гродненского ГПЛХО повезло как с отдельными специалистами, так и с руководителями. Спустя два года можно смело говорить о том, что мы работаем как одна крепкая команда единомышленников. Я всегда нацеливал специалистов объединения на то, чтобы они стали лучшим примером профильным специалистам в лесхозах. Тогда всё будет работать четко и слаженно.

— По-моему, в объединении нет большой разницы между лесхозами: все работают примерно на одном уровне?

— Да, так и есть. Конкретных лидеров, как, к примеру, Оршанский лесхоз в Витебской области, ­Мозырский опытный — на Гомельщине, у нас в объединении нет. Как нет и откровенных аутсайдеров. Сегодня все развиваются устойчиво: есть лесхозы с большими цехами деревообработки, есть ГЛХУ без них, которые прекрасно себя чувствуют, зарабатывая на продаже круг­лого леса.

— Всем ли лесхозам нужно свое деревообрабатывающее производство?

— Подход должен быть частным. Конечно, те лесхозы, которые имеют валютную выручку за счет продажи продукции деревообработки, оказываются в более выигрышном положении. Ведь контракты на экспорт работают по полной предоплате, и цены хорошие с учетом растущего курса. Сегодня возникает серьезный вопрос по обеспечению дерево­обрабатывающих предприятий круглым лесом, поэтому целесообразно развивать сушильное хозяйство в уже построенных цехах деревообработки, а также более качественно проводить сортировку леса, поступающего в обработку. Сырье достаточно востребовано, и тенденции последних биржевых торгов показали, что цена за нашу продукцию держится на достаточно высоком уровне. Тот же Гродненский лесхоз, который не имеет деревообрабатывающего производства, благодаря выгодной логистике всю древесину буквально из-под пилы реализует на внут­реннем рынке. У каждого свой путь.

— В какие моменты вы чувствовали особую гордость за свое объединение?

— Сегодня нам есть чем гордиться, в том числе и этим переез­дом (Гродненское ­ГПЛХО переехало в новый офис, отреставрировав здание XVIII века в историческом центре города. — Прим. авт.), но я бы вспомнил другое. В прошлом году у нас произошел крупный пожар в Гожском лесничестве Гродненского лесхоза. Полдня и полночи на ликвидации огня была задействована вся лесная охрана в радиусе 100 км от Гродно. Лесхозы оперативно прибыли на помощь. В итоге мы не просто потушили пожар, но и всего за два месяца разработали более 700 га повреж­денного леса!

Одиннадцать лесхозов заготовили весь этот лес только с помощью много­операционной техники и реализовали сырье, пока древесина не успела потерять свои технические качества. Этот пожар сплотил и лесную охрану, и промышленность лесхозов. Команда отработала достойно. Проведена огромная работа по лесовосстановлению. Мы вышли из этой непростой ситуации с минимальными потерями.

— Лесхозы стремятся работать лучше, быстрее, умнее и с меньшими затратами, используя для этого новые технологии и оптимизируя привычные процессы. ЕГАИС тому хороший пример. Как идет ее распространение в лесхозах Гродненщины?

— Информационные технологии — это уже данность, и мы неминуемо будем расширять их использование. Во время рабочих командировок в Прибалтику, Скандинавию мы увидели, на каком уровне там работают эти технологии. Особенно показателен пример эстонских коллег. В некоторой степени нам повезло, ведь Гродненский лесхоз стал пилотной площадкой для разработки опытного образца ­ЕГАИС, работники лесхоза принимали участие в обсуждении программы, вместе вырабатывали идеи и методы для системы, которой будут пользоваться все лесхозы страны. А буквально на днях к нам поступили термопринтеры для печати провозных документов, устройства для биркования продукции. Программное обеспечение базы данных ЕГАИС еще требует доработки, чтобы им без труда смогли пользоваться мастера леса. Однако уже сейчас мы видим, что система будет успешно введена во всех лесхозах объединения в поставленные сроки.

— Ваши лесхозы довольно активно поддерживают партнерские связи с частным бизнесом. Как, на ваш взгляд, сегодня должен развиваться рынок услуг в лесном хозяйстве?

— Сегодня можно и нужно привлекать частников не только к заготовке древесины, но также к выполнению таких работ, как посадка леса, заготовка семян, выполнение рубок ухода в молодняках. Любой договор ценен своевременным и добросовестным исполнением. Сегодня ряд лесхозов имеет задолженности от потребителей сырья и, следовательно, не соблюдаются обязательства лесхозов перед частниками. Как только решится вопрос с дебиторской задолженностью, частный бизнес будет активнее сотрудничать с лесхозами.

— Есть ли в практике лесхозов место экспериментам? Могли бы вы вспомнить успешные примеры?

— Конечно, есть, ведь без опытной работы нельзя представить движения вперед. И примеры таких экспериментов можно назвать в каж­дом лесхозе. Возьмем хотя бы строительство лесохозяйственной дороги в Сморгонском опытном лесхозе на слабых грунтовых основаниях, где применили новую технологию с использованием нетканых синтетических материалов. Или, к примеру, нестандарт­ное решение, которое помогло остановить повреж­дение лесных культур лосем. Верхушечный побег стали обрабатывать композитным составом, содержащим обычный кварцевый песок, — и животное потеряло интерес к насаждениям. Таких примеров много, особенно удачно эксперименты заканчиваются тогда, когда инициатива идет непосредственно от работников.

— Я думаю, вы согласитесь, что будущее лесного хозяйства во многом зависит от нового поколения лесоводов. Что ждет молодежь, которая сегодня приходит в лесхозы?

— Молодой человек, придя на должность в лесное хозяйство, проявив ум и усердие, не сможет остаться незамеченным. Сегодня при нормальном подходе к делу реально из работника среднего звена стать руководителем. Я на своем примере могу это доказать. Конечно, результат для каждого свой. Кто-то видит успех в высокой должности, кто-то — в заработной плате, кто-то — в построенном деревянном доме. Так и должно быть.

— Сегодня объединению исполняется 75 лет. А что дальше?

— Во-первых, главная наша задача на будущее — это исполнение обязательств, прописанных в программе «Белорусский лес». Кроме того, лесхозы области увеличат переработку невостребованной мелкотоварной древесины. Для этого наши ГЛХУ осваивают новые производства: в Лидском и Волковысском лесхозах появились окорочные линии, в Скидельском — оборудование для оцилиндровки древесины. Мы поддерживаем идею развития пеллетных производств: в области уже работает один пеллетный завод в Новогрудском лесхозе, начато проектирование нового производства в Сморгонском опытном лесхозе.

Новые сушильные комплексы, линии сор­тировки сырья, модернизация существующих линий лесопиления — это наши главные планы на будущее, над реализацией которых мы работаем уже сейчас.
 


Блиц

— Без чего никогда не сложится целеустремленная надежная команда?

— Без общей идеи.

— Главный стимул в работе — это?

— Банально можно было бы ответить: зарплата. Но без цели невозможно работать хорошо.

— Кого бы вы никогда не приняли бы в свой коллектив?

— Того, кто раньше ушел из него по непонятным мне причинам. Вы знаете, гораздо сложнее принять человека, уже один раз покинувшего команду, чем незнакомого работника.

— Назовите «цифру года» для лесхозов объединения?

— Тут без вариантов — 75 лет, наш красивый юбилей!

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: