«Новый проект Конституции — это адаптация к реалиям нынешнего времени»

22 февраля в Беларуси стартовало досрочное голосование на референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию нашей страны. По информации ЦИК, уже в первый день явка составила 6,19 процента от общего количества избирателей. Среди тех, кто сделал свой выбор в день открытия избирательных участков, было и руководство отрасли. 

Так, министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа свой выбор сделал быстро, ведь на избирательный участок он уже пришел с четким пониманием, за что будет голосовать. Комментируя журналистам свое участие в избирательной кампании, министр отметил:


«Голосование — это ответственный шаг, а сам референдум — важнейшее общественно-политическое событие в стране. На мой взгляд, новый проект Конституции — это адаптация к реалиям нынешнего времени. Еще несколько лет назад над многими вещами, которые прописаны сегодня в проекте Основного Закона страны, мы даже не задумывались. Но сегодня это важно сделать.» 


В качестве примера Виталий Дрожжа привел пункт, направленный на укрепление традиционных семейных ценностей, а именно закрепление в Конституции понятия брака как союза женщины и мужчины. Не менее важным, по словам руководителя отрасли, является положение о необходимости сохранения исторической памяти. События Великой Отечественной войны должен помнить каждый, уверен министр. 

Отдельно Виталий Дрожжа остановился на предлагаемом внешнеполитическом курсе государства. 

— На мой взгляд, очень важно, что в новом проекте Конституции прописано, что с территории нашей страны исключается военная агрессия. Государство берет на себя обязательство развиваться в мирном ключе. 

Министр лесного хозяйства также акцентировал внимание на том, что в рамках подготовки к проведению избирательной кампании в отрасли была широко организована работа диалоговых площадок. Каждый, кто хотел высказаться, задать свой вопрос или внести предложение, был услышан. 

— Мы должны сегодня продолжать строить независимую, процветающую, экономически устойчивую страну. И я хочу попросить всех, кто имеет право голосовать, прийти на избирательные участки и сделать это. Сегодня это важно для страны, — подчеркнул Виталий Дрожжа. 

В первый же день голосования участие в референдуме принял и Александр Драгун. Первый заместитель министра лесного хозяйства отметил, что «голосовал за сильную и процветающую страну, за стабильную и развивающуюся Беларусь, а также за мирное развитие нашего государства». 

Александр Драгун также обратил внимание, что досрочное голосование — прекрасная возможность поучаствовать в судьбе своей страны, в случае если этого не получается по каким-либо причинам сделать в основной день голосования. 

В ближайшие дни такой возможностью планирует воспользоваться и заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч, а также другие сотрудники центрального аппарата ведомства. 

Досрочное голосование проходит с 22-го по 26 февраля включительно. Основной день голосования состоится 27 февраля. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: