Анатолий ЛЕВОНЮК, генеральный директор Брестского ГПЛХО: 

— Конституция — главный документ Республики Беларусь, поэтому очень важно, чтобы каждый гражданин мог ознакомиться с его поправками и принять непосредственное участие в их обсуждении. Все вместе мы выбираем наше будущее, путь, по которому будет развиваться наше государство. 

Что касается конкретных поправок, я хотел бы остановиться на статье 15. В ней поя вилось, на мой взгляд, очень важное дополнение, а именно: «Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны». 

Это был самый сложный период в истории Беларуси, который нельзя забывать и тем более искажать правду о нем. В каждой белорусской семье были родственники, кто стоял на защите нашей Родины — на фронте или в тылу. Кто ценой своей жизни принес долгожданную Победу. В нашей семье это был мой дед. Я хочу, чтобы об этом знали и этим подвигом гордились мои дети, внуки, правнуки. 

В целом я поддерживаю все поправки, поскольку считаю, что Конституция не может быть статична. Документ должен отвечать современным вызовам и угрозам. Неизменным остается принцип социально ориентированного государства, забота о человеке труда, поддержка молодежи, защита интересов граждан Республики Беларусь.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: