Не могу остаться в стороне

Не могу остаться в стороне

Референдум-2022

Фото из архива лесхоза, Записала Наталья ЦЕЛИТАН
03.02.2022 Версия для печати

Ветеран труда, Почетный лесовод Георгий Петрович Красовский, 44 года проработавший в лесном хозяйстве и прошедший путь от помощника лесничего до директора Калинковичского лесхоза, до сих пор не остается в стороне от событий, которые происходят в родной отрасли и стране в целом. И сейчас, когда повсеместно главной темой обсуждений является предстоящий референдум по внесению изменений и дополнений Конституции республики, он выразил желание поделиться своим мнением по этому вопросу. 

— Не могу остаться в стороне и не высказать свое мнение по поводу изменений и дополнений Конституции, которые сейчас обсуждаются и в прессе, и по телевидению. Я пожилой человек, которому 83 года. Когда-то Конституцию СССР мы изучали в школе, и я знал ее на отлично. Отмечу, что меня удовлетворяет и действующая Конституция, ведь на ее основе построено государство — наша суверенная Беларусь. Но Основной Закон любого государства должен соответствовать современным реалиям. Этим и назрела необходимость совершенствования Конституции, я так считаю. Важно, что в изменениях и дополнениях сохраняется основа действующей, и они служат ей. Считаю, обновленный Основной Закон позволит народу Беларуси продолжить строительство социально ориентированной, суверенной страны и обеспечит достойные условия жизни каждому ее жителю на основе справедливости и народовластия. Поэтому нужны все предложенные дополнения и изменения. Особенно нужно сохранить историю. Память — это священно! И если позволит здоровье, в первый день досрочного голосования я буду на избирательном участке. И проголосую за обновленную Конституцию. 

В свое время я был секретарем партийной организации лесхоза, избирался депутатом и горсовета, и райсовета. Практически всегда избирался председателем участковой избирательной комиссии. А когда вышел на пенсию, у меня как закон: досрочно, в первый день, идти на голосование. Что тянуть, если определился? Мнение ведь от этого не поменяется. Поэтому я всех призываю принять активное участие в референдуме и проголосовать за дальнейшее процветание нашей страны! 

Георгий Петрович родился на Миорщине, окончил с отличием Полоцкий лесной техникум и был включен в те 5 % выпускников, которые были направлены для дальнейшей учебы в высшие учебные заведения. Но он решил работать и поехал по распределению в Гомельскую область в Ельский лесхоз, где ему предложили должность помощника лесничего в Глазковском лесничестве. 

— И конторы не было, на квартире у лесничего вели дела. Приграничная деревушка на 16 домов, ни радио, ни телефона, — делится воспоминаниями ветеран. — И чтоб связаться с лесхозом, 17 километров нужно было преодолеть. Был это 1961 год. В арсенале одна лошадь и два вола. Зарплата 50 рублей, 40 отдавал за квартиру с питанием, 10 — на расходы. Затем пришли новые оклады, и я уже получал 90 рублей. А за ними и приказ о том, что меня назначают лесничим. Удивил тогда директора тем, что из ветровальной древесины сумел построить конюшню для волов и коня. 

Позже окончил Ленинградскую лесотехническую академию, работая в аппарате лесхоза инженером, здесь же обзавелся семьей. Главным лесничим я уже трудился в Калинковичах, а когда директор лесхоза уходил на пенсию, коллектив выбрал руководителем меня (был такой момент, когда выбирали директора). Еще и идеологом поработал в Мозыре. Кстати, две мои дочери, золотые медалистки, продолжают мое дело — трудятся идеологами: одна в Червенском лесхозе, другая — в Калинковичском! Радуюсь внукам, их у меня семеро, и правнучка есть! Да и за отрасль нашу лесную радуюсь, за ее успешное развитие и достижения! Вот за их будущую успешную, счастливую жизнь я и буду голосовать. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: