Одна семья — один коллектив — одна страна

Одна семья — один коллектив — одна страна

Референдум-2022

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото автора, Фото Евгения КОЛЧЕВА
03.02.2022 Версия для печати

Такие молодые люди, как Екатерина и Александр Аджибаевы, никогда не променяют размеренность и спокойствие родного уголка на огни большого города, а тем более другой страны. 

Оба они родились и выросли в Богушевске, небольшом городке недалеко от Витебска, и оба без колебаний предпочли растить своих детей именно здесь. 

— Мы ничего менять не хотим, всё нас устраивает в Богушевске, — делится Екатерина, заместитель главного бухгалтера Богушевского лесхоза, а в настоящее время мама в декрете. 

— Тут мы с женой едины, — поддерживает разговор Александр. — Детям в Богушевске лучше, спокойней, да и воздух какой! Поэтому и жить будем здесь. 

Молодые люди познакомились в 2012 году, когда оба трудились в Богушевском лесхозе: Катя бухгалтером в Богушевском лесничестве, Александр — лесорубом в Обольском. Так вскоре и образовалась семья. Теперь у Аджибаевых двое деток. Оба продвинулись по карьерной лестнице — Александр трудится мастером на погрузочной площадке лесхоза, ну а Катя уже девять лет как ведет бухгалтерию в должности заместителя главного бухгалтера учреждения. 

— В лесхоз я пришла работать по совету мамы, которая трудится заместителем руководителя организации по идеологической работе, — делится Екатерина. — Спасибо ей! После учебы я успела поработать в городе, поэтому мне есть с чем сравнивать. У нас здесь всё конструктивно и дружно, добрые люди, хороший социальный пакет, стабильная заработная плата. А что стоит отметить особо, так это то, что нашим работникам не просто дают возможность учиться за счет предприятия, а стимулируют к учебе и саморазвитию! Я как раз в этом году должна была поступать, но ушла в декрет. А вот муж собирается продолжить учебу в БГТУ. 

Екатерина, придя в лесничество, стала продвигать работу в программе «1С: Бухгалтерия», тогда в лесхозе и приметили активную и серьезную девушку. Старалась изучить все участки своей работы, для чего всегда активно просилась на замену коллег, потому как считает: знать нужно всё. 

Такой же целеустремленный и Александр, со своей четкой позицией. Он считает, что освоить можно всё, если любишь свое дело. А он в отрасль пришел исключительно по зову сердца и не разочаровался. Имеет опыт работы и лесником, и помощником лесничего, и инженером по охране и защите леса. Сейчас же строго следит за соблюдением техники безопасности на погрузочной площадке, где ежедневно грузят по шесть вагонов. 

— Я деревенский и лесной человек, — улыбается. — Работа нравится, это мое. Вообще, и жизнь такая по душе. 

С такой же любовью молодая пара относится и к родному городу, и к своей стране, где им уютно. Они и дальше желают так жить, в стабильности и спокойствии. 

— Поэтому мы обязательно пойдем на избирательный участок и проголосуем за изменения и дополнения, которые предлагается внести в Основной Закон, — утверждают супруги, — мы за традиционную семью, за мир на нашей земле. 

С ними солидарна и Татьяна Сергеевна Шугальская, мама Екатерины, можно сказать, родоначальница этой трудовой династии в Богушевском лесхозе. С ее позицией вы можете ознакомиться, посмотрев размещенное в материале видео. Она искренне переживает о мире и стабильности, о сохранении социальных ориентиров и тех условий, в которых комфортно будут жить ее дети и внуки. 

Сама Татьяна Сергеевна пришла в лесхоз в 2000 году по приглашению бывшего директора Михаила Сулимова из МПМК-43 на должность инженера по стандартизации и метрологии. Затем работала экономистом по труду и заработной плате, а в 2008 году ей предложили заняться идеологическим направлением, с которым Татьяна Сергеевна ответственно и успешно справляется до сих пор. Активная жизненная позиция идеолога стимулирует и коллектив, который постоянно задействован в тех или иных мероприятиях. В том числе и ее дети. 

— На работе мы коллеги, а дома родственники, — подчеркивает Татьяна Шугальская. — Я горжусь тем, что дочь трудится со мной в лесном хозяйстве, что она искренне прониклась лесным делом, как и мой зять, что у нас получилась своя трудовая династия. Династия единомышленников. Надежды подает и моя внученька, которая в свои шесть лет уже посадила деревце и теперь ежегодно вместе с папой следит, как оно растет. А как любит гулять в лесу! Это заслуга Александра. И мы не лукавим, говоря о том, что нас здесь всё устраивает, мы искренне желаем нашему Богушевску и всей стране процветания! 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: