Проголосовать можно в лесничествах

Проголосовать можно в лесничествах

Референдум-2022

Фото из архива лесхоза, Татьяна БИНДА
17.02.2022 Версия для печати

В Беларуси началось досрочное голосование на республиканском референдуме по проекту Конституции. Участие в его организации традиционно принимают лесхозы. Так, в эти дни в лесничествах 34 лесхозов работает 51 участок для голосования. 

Отдать свой голос досрочно можно с 22-го по 26 февраля, время работы участков в лесничествах, как и по всей стране, одинаково — с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Основным днем для голосования станет 27 февраля: участки будут открыты с 8.00 до 20.00. 

Больше всего участков для голосования (15) организовано в лесхозах Минской области. Так, в Борисовском опытном лесхозе работают сразу 4 участка. 

— Голосование на большинстве участков в наших структурных подразделениях проходит не впервые. В некоторых населенных пунктах нет сельских Советов, но есть лесничества. Наши лесные офисы благоустроены, ухожены, поэтому позволяют на достойном уровне провести такое значимое для всей страны мероприятие, — говорит начальник отдела науки, правовой и кадровой работы Минлесхоза Сергей Юшкевич. — На голосовании работают комиссии, в состав которых вошли и работники лесхозов. Практически на всех участках задействованы наши люди. Места для голосования оборудованы всем необходимым — средствами защиты от вирусов, транспортом для выезда избирательных комиссий к тем, кто сам не может приехать на участок и голосует на дому. Вместе с тем работа в лесничествах идет в штатном режиме: все относятся с пониманием, учитывая высокую значимость данного мероприятия для страны. 

Для голосования на референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь образовано 5510 участков. Любой избиратель по своему желанию может проголосовать досрочно. В этом году белорусы впервые могут проголосовать с использованием идентификационных карт и биометрических паспортов. Бюллетень для голосования также выдадут после предъявления паспорта, студенческого билета, военного билета, водительского удостоверения, служебного удостоверения работника государственного органа, пенсионного удостоверения и удостоверения инвалида. Если избиратель потерял паспорт или его украли, с собой нужно иметь справку из органов внутренних дел, подтверждающую личность. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: