Творческая личность

Творческая личность

Рядом с нами

Юлия ДЕМЕНТЕЙ
19.09.2019 Версия для печати

…Подхожу к Добромыслинскому лесничеству Лиозненского лесхоза — за углом на задних лапах меня встречает медведь. Нет, не подумайте, медведь не настоящий, а деревянный. Это — ручная работа. Спрашиваю у прохожего: «А кто хозяин мишки?» Он в ответ: «Это работы Артема Логовина, он у нас знаменитость! Раньше лесничество украшало два медведя, но один так понравился директору Лиозненского льнозавода с фамилией Медведев, что скульптуру ему подарили».

Алексей АГЕЕВ и Артем ЛОГОВИН. фото

Тогда-то я решила пообщаться и с самим мастером.

— Специально резьбе по дереву я нигде не обучался, — говорит Артем, — сейчас в Интернете много мастер-классов на эту тему, вот и решил попробовать. Вроде что-то получается, но я еще только учусь этому ремеслу. Времени не хватает, а чтобы дальше развиваться, надо всё больше и больше инструмента. Дерево — вещь интересная, благо, работая помощником лесничего, часто приходится бывать в лесу, так что ­проблем с материалом нет. Вообще-то, заниматься творчеством мне нравится, с детства любил что-то творить руками: рисовал, всё время что-то лепил. Сейчас подрастают трое детей, их тоже пытаюсь чему-то научить.

— А как жена относится к вашим увлечениям?

— По-разному, под настроение. (Улыбается.) У нее домашних забот хватает. А вообще, мое любимое хобби — пение. Им я увлекся еще в техникуме. Однажды директор местного Дома культуры Алексей Агеев, узнав, что я играю на гитаре и пою, позвал на прослушивание, и завертелась моя творческая карьера. (Опять улыбается.) Когда-то вместе с ним даже сочиняли гимн лесного хозяйства на конкурс, оказались в четверке лучших. Так что пение для меня — отдушина от будней. Когда выезжаем на концерты, у нас настоящие аншлаги!

— У всех творческих личностей есть муза, есть ли она у вас?

— У меня много муз — семья, лес, друзья, общаясь с которыми узнаешь что-то новое. Планов на будущее много — главное, чтобы времени хватало на все задумки.

...Вспоминая нашу встречу, пришла к выводу, что не всё в наше время подчинено материальному мерилу. Есть люди, пусть их и немного, которые заботятся не только о еде, жилье, одежде или новой машине. Им ведомы и более высокие категории.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: