Лыжный старт — это здоровье и азарт!

Лыжный старт — это здоровье и азарт!

Спартакиада

Фото автора, Мария УСОВА
19.01.2023 Версия для печати

Иначе и не скажешь о царившей атмосфере на областной зимней спартакиаде работников лесного хозяйства Витебщины, которая прошла в минувшую субботу на базе Городокского лесхоза.

Праздничного настроения участникам соревнований добавило также и то, что прошли они на так называемый старый Новый год. Это дало возможность друзьям и коллегам по спортивному клубу поздравить друг друга не только с победными финишами, но и с наступившим Годом мира и созидания.

Опытные спортсмены были не только рады очередной встрече на лыжне и возможности испытать себя, но и знакомству с дебютантами. Для некоторых из них первые старты на областной спартакиаде оказались особенно удачными.

Так, своими успехами порадовала сборная Городокского лесхоза. Еще год назад команда лесхоза была на пятом месте, а уже в этом году стала безоговорочным лидером лыжных гонок. Тщательный подбор спортсменов и тренировки дали отличный результат — 3 золотых и 1 серебряная медаль в личных зачетах.

Примечательно, что самыми быстрыми лыжником и лыжницей оказались также городокские — заместитель руководителя организации по идеологической работе Татьяна Кондратьева и навальщик-свальщик лесоматериалов Алексей Именной.

Сильной лыжной дружиной по праву может гордиться Верхнедвинский лесхоз. Спортсмены принесли в общую копилку 3 серебряные и 2 бронзовые медали, обеспечив своей сборной уверенное второе место в зимней спартакиаде. Тренер команды Юрий Венгер, заместитель руководителя организации по идеологической работе, сам занимается лыжным спортом и заразил своим энтузиазмом работников.

В числе отметившихся заметными спортивными результатами на нынешних областных соревнованиях стали занявшая третье место сборная Бешенковичского лесхоза, а также лыжники Оршанского и Богушевского лесхозов.

По словам генерального директора Витебского ГПЛХО Юрия Липского, принявшего участие в церемонии награждения победителей и призеров соревнований, спортивные традиции необычайно важны, они помогают укреплять дух работников и коллективов. Большого уважения и благодарности заслуживают труженики, которые отстаивают честь лесхозов не только добросовестным трудом, но и в спортивных состязаниях.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: