Работники лесных хозяйств приняли участие в областной спартакиаде по лыжным гонкам

Работники лесных хозяйств приняли участие в областной спартакиаде по лыжным гонкам

Спорт

Вячеслав АКУЛЬЧИК, Фото Юрия КРИВОШЕЯ
27.02.2014 Версия для печати

14 февраля в лыжно-биатлонном комплексе «Заячья поляна» состоялась ежегодная областная спартакиада по лыжным гонкам работников лесхозов Минского ГПЛХО.

Работники лесных хозяйств приняли участие в областной спартакиаде по лыжным гонкам. фото

В День святого Валентина на лыжи стали 20 сборных команд лесхозов Минщины. На торжественной церемонии открытия всех участников поприветствовал генеральный директор Минского ГПЛХО Сергей Матюшевский. Затем организаторы озвучили программу состязаний. Первой дисциплиной стала мужская индивидуальная гонка на 2,6 км. Стоит отметить, что трасса была достаточно сложной: жесткий укатанный снег таил в себе опасность падения. Однако на старт вышли все участники соревнований, и гонка началась. Лыжники стартовали  раздельно с интервалом в 30 секунд независимо от возраста. Но призовые места распределялись уже по возрастным категориям.  На трассе можно было увидеть разные стили катания: классический, коньковый и так называемый «еду, как умею». Конечно, преимущество было у тех спортсменов, которые владеют вольным (коньковым) стилем. Таким образом, в возрастной категории 18—29 лет победу одержал представитель ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз» Дмитрий Мажейко, второе место — у Виталия Коляго (ГОЛХУ «Столбцовский опытный лесхоз»), третье — у Андрея Михалковича (ГЛХУ «Пуховичский лесхоз»).

Работники лесных хозяйств приняли участие в областной спартакиаде по лыжным гонкам. фото

В категории 30—39 лет места распределились следующим образом: первое — Федор Пугач (ГЛХУ «Логойский лесхоз»), второе — Николай Гацуро (ГОЛХУ «Столбцовский опытный лесхоз»), третье — Сергей Полянский (ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз»).

В категории свыше 40 лет почин своего земляка Федора Пугача поддержал Геннадий Елисеев, который праздновал викторию. Второе место осталось за представителем Молодечно Сергеем Радевичем, на третью ступень пьедестала поднялся генеральный директор Минского ГПЛХО Сергей Матюшевский, тем самым показав пример своим подчиненным.

Вслед за сильной половиной старт приняли девушки. И здесь команда Логойского лесхоза также была не на последних ролях. Так, в возрастной категории 18—29 лет первое место заняла лыжница Логойщины Наталья Плюто, на одну секунду от нее отстала представительница Клецкого лесхоза Анастасия Матюшевская, третьей стала Оксана Крейза из Старобина. Но уже в остальных двух категориях представители Логойского лесхоза в призовую тройку попасть не смогли. В результате в возрасте от 30 до 39 лет призовые места распределились так: первое —  Елена Толочко (ГЛХУ «Молодечненский лесхоз»), второе — Ольга Синяк (ГЛХУ «Смолевичский лесхоз»), третье — Наталья Довидович (ГЛХУ «Слуцкий лесхоз»).

Работники лесных хозяйств приняли участие в областной спартакиаде по лыжным гонкам. фото

В категории свыше 40 лет: первое — Светлана Матюшевская (Минское ГПЛХО), второе — Зоя Ментюк (ГЛХУ «Молодечненский лесхоз»), третье — Алла Шепелевич (ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз»).

Но самое интересное организаторами было припасено на конец состязаний — смешанная эстафета 4х1,3 км. В данной дисциплине команда состояла из троих мужчин и одной женщины. Участники стартовали вместе и, придя на финиш, передавали эстафету коллегам. В этом виде соревнований не было равных лыжникам из Молодечно, второе место заняла команда Борисовского опытного лесхоза, третьими стали спортсмены из Столбцов. Эстафетная четверка Логойского лесхоза остановилась в шаге от пьедестала и заняла самое обидное, четвертое, место.

Однако, несмотря на некоторые неудачи, успешное выступление в индивидуальных гонках позволило представителям Логойского лесхоза стать вторыми в общекомандном зачете. Возглавила итоговый протокол команда Молодечненского лесхоза, третье место завоевали спортсмены из Столбцовского опытного лесхоза.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: