Долгих лет ветерану!

Долгих лет ветерану!

Судьба

Александр ДОСЬКО
30.05.2019 Версия для печати

Жизнь Михаила Ивановича Гулика была нелегкой, но судьба наградила его долголетием. 29 мая ветеран отметил свой 95-летний юбилей. К теплым поздравлениям родных и близких присоединился и коллектив ГЛХУ «Новогрудский лесхоз».

На долю Михаила Ивановича выпало немало жизненных испытаний. В 14 лет похоронил мать, когда ему было 17, началась война. Нелегко дались и три года оккупации. В 1944 году, после освобождения, его призвали в армию. После месяца военной подготовки Михаила Гулика направили в действующую армию. Воевал на 2-м Белорусском фронте под командованием Рокоссовского.

Михаил Иванович участвовал в освобождении Польши и Восточной Пруссии, был дважды ранен. Награжден боевыми наградами: орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

Долгожданную победу Михаил Иванович встретил в госпитале. После выздоровления был демобилизован, работал на железной дороге и одновременно поступил учиться в Буда-Кошелевский лесной техникум, который успешно окончил в 1947 году. Получил распределение на работу в Гродненскую область. Михаил Иванович прошел трудовой путь от помощника лесничего до начальника лесохозяйственного отдела лесхоза. 53 года своей жизни Михаил Гулик посвятил работе в лесном хозяйстве, из них 50 лет трудился в Новогрудском лесхозе. В 2001 году Михаил Иванович ушел на заслуженный отдых, но родной лесхоз не забывает, активно участвует в воспитании подрастающего поколения.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: