«Мама, я в телевизоре!»

«Мама, я в телевизоре!»

Твои люди, лес!

Фото из личного архива, Юлия ХОЛОДИНСКАЯ
10.03.2022 Версия для печати

Программа «Поле чудес» уже давно стала классикой TV. Трудно найти человека, который бы ее не видел. А для помощника лесничего Эсьмонского лесничества Белыничского лесхоза Юлии Гарбузовой это и вовсе любимая передача детства. Будучи ребенком, она смотрела ее каждую пятницу в кругу большой семьи. Но и представить не могла, что когда-нибудь и сама станет участницей культового шоу. 

Несмотря на совсем не медийный род деятельности, благодаря оптимизму, упорству и трудолюбию Юлия Анатольевна не только стремительно добивается успехов в профессии, но и давно снискала любовь как телевизионщиков, так и печатной прессы. Уже после года обучения в колледже она перевелась на заочное, чтобы пойти трудиться лесником в Белыничское лесничество по совету тети, которая работает здесь же радиологом. И ждали Юлию Анатольевну с распростертыми объятиями, потому что она зарекомендовала себя еще во время практики, когда при пятидневке настойчиво просилась работать и в выходные. Руководство было под впечатлением. 

— Наверное, никто не ожидал, что так буду работать. Просто для меня лес — это тишина и спокойствие, то, чего не хватало в детстве, — улыбаясь, признается Юлия Гарбузова. — Я ведь старшая дочка в многодетной семье (нас у родителей шестеро). 

На обаятельную и работоспособную девушку, которая наравне с сильными мужчинами трудится лесником, вскоре стали обращать внимание и СМИ, поэтому она то и дело появлялась то на страницах печатных изданий, то на экране телевизора, где с таким же воодушевлением и любовью рассказывала про свою профессию. Не за горами был и карьерный рост. Поработав год лесником, Юлия Анатольевна стала мастером леса, проявив отличные лидерские качества. А затем перешла на должность помощника лесничего Эсьмонского лесничества. В этом году Юлия получит среднеспециальное образование и будет поступать в вуз по профилю «лесное хозяйство». Так что много времени посвящает учебе, а любимые передачи детства для нее остались лишь приятным ностальгическим воспоминанием. Поэтому, получив в Instagram внезапное письмо с предложением поучаствовать в «Поле чудес», девушка решила, что это розыгрыш. 

— Была уверена, что это шутка, — вспоминает Юлия Анатольевна. — Но когда мне написала редактор программы, что ищет людей с необычными профессиями и что смотрела репортажи с моим участием и видела публикации в газетах, я всё же ответила. Тогда мне прислали анкету для заполнения данных. Я всё заполнила, отправила… и тишина. Никто больше не писал, не звонил. Решила, что точно разыграли. Но за 4 дня до съемок вдруг приходит приглашение на передачу, подписанное самим Якубовичем! Я была в таком шоке, что минут 10 сидела в ступоре. 

Собираться пришлось в экстренном режиме. А друзья и коллеги по работе недоумевали: «Поле чудес? В Москву? Ты уверена?» До последнего не верила и мама Юлии, всё уточняла: «Ты ведь шутишь?» 

— Некоторые переживали за меня больше, чем я сама, — смеется Юлия Анатольевна. — Я ведь впервые в Москву ехала. Причем одна. Но быстро настроилась и получила такое удовольствие от поездки, такое счастье, что не передать. Даже сама дорога на поезде казалась увлекательной. 

За день до съемок всех участниц собрали на инструктаж. Съемки же были назначены на субботу, 26 февраля. Поэтому первый вечер в Москве вместе с другими участницами Юлия Гарбузова смогла немного посмотреть город, заглянули даже на ВДНХ. А утром девушки поехали на съемки. 

— Интересно, что за выходные у съемочной команды стояла задача отснять выпуски чуть ли не на месяц вперед. Наше время, включая съемки и подготовку, длилось с полудня до начала седьмого вечера. Участницам помогали с прическами, немного накрасили. Одежду каждый подбирал сам. Я, к примеру, была в нашей парадной форме лесоводов, — делится Юлия Анатольевна. — А перед самым началом съемок к нам заглянул Леонид Аркадьевич, чтобы подбодрить. Оказался очень добросердечным, таким, как я представляла. Он разрешал участникам делать всё, что вздумается. Можно было и обнять его, и поцеловать. Мне, к примеру, посчастливилось взять автограф и сделать фото. А когда шли съемки, Леонид Аркадьевич, узнав, что я из Беларуси и работаю в Белыничском лесхозе, пообещал приехать к нам в гости на охоту, рыбалку или за грибами! 

К слову, Юлия Гарбузова была единственной белорусской участницей, остальные из России. В праздничном выпуске шоу к 8 Марта играли женщины разных профессий: машинист поезда, оператор подъемного крана, врач, сотрудницы МВД и МЧС. Все познакомились еще до эфира. Некоторые признавались, что писали письма, надеясь попасть на передачу, годами! И не ради победы. Цель большинства поклонников «Поля чудес» — проникнуться самой атмосферой съемок. Игра оказалась увлекательной. Юлии Гарбузовой, несмотря на волнение, удалось угадать 4 буквы из 7. 

— Первую отгадали до меня. После два хода подряд я угадывала по 2 буквы. Но моей сопернице повезло: ей выпал сектор «плюс», и открылась первая буква. Поэтому оставалось отгадать только одну, — вспоминает Юлия. — Не скажу, что сложно было. Просто бурлил адреналин, повсюду камеры, аплодисменты — это сбивало с мысли. Хотя правду говорят, что прелесть шоу «Поле чудес» вовсе не в победе. Не объяснить словами, каково это! Я очень счастлива, что мне повезло такое испытать! 

Участие в шоу стало для Юлии Гарбузовой особым подарком к 8 Марта. Но и сама она ехала на «Поле чудес» не с пустыми руками. Гостинцы для Леонида Аркадьевича и экспонаты в музей передачи собирали всей семьей и всем лесхозом. 

— Я везла игрушечного медвежонка в нашей форме лесовода, книгу, посвященную 85-летию лесхоза, фирменный календарь, статуэтку зубра из дерева. Ну и лесные дары: черничное варенье, орехи, грибы, мед. А еще тушенку из лося, — с улыбкой перечисляет Юлия и признается: — Когда съемки заканчиваются, конфеты, выпечку и прочее, чем можно угостить, раздают гостям в зале. А книги, статуэтки отправляются прямиком в музей «Поля чудес». 

Кстати, музей действительно существует. Юлии Гарбузовой довелось увидеть его своими глазами. И теперь в его коллекции есть экспонаты и от лесоводов Белыничского лесхоза! 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: