«Талант — когда человек на своем месте»

«Талант — когда человек на своем месте»

Твои люди, лес!

Евгения ПЕСТУНОВА, Фото автора
18.01.2018 Версия для печати

Есть такая категория людей, которые не хотят и не умеют плохо работать. И за какое бы дело они ни брались, всегда стремятся к совершенству. Из их числа начальник планово-экономического отдела Горецкого лесхоза Светлана Терехова.

Слева направо: Татьяна ФАБРИСТОВА, Ольга ДАРЕВСКАЯ, Татьяна БЕЛОВСКАЯ, на переднем плане Светлана ТЕРЕХОВА. фото

Вот уже 23 года Светлана Васильевна четко держит на контроле экономику лесохозяйственного учреждения и ведет в нужном направлении планово-экономический отдел. В 1980 году она поступила на экономический факультет Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, которую успешно окончила в 1985 году. До того как прийти в лесную отрасль, работала экономистом в одном из сельхозпредприятий Белыничского района, позже — в управлении сельского хозяйства в Могилеве. В Горецком лесхозе прошла путь от экономиста до начальника планово-экономического отдела лесхоза. За это время трудно переоценить ее вклад в социально-экономическое развитие лесхоза.

Планово-экономический отдел, который возглавляет Светлана Васильевна, сегодня выполняет важнейшие функции по поддержанию экономической стабильности, ценообразованию, выполнению  плановых заданий, анализу производственно-хозяйственной деятельности лесхоза.

Без преувеличения можно сказать, что именно здесь, в этом небольшом кабинете экономистов, на основании точного и достоверного анализа определяются экономическая стратегия и тактика жизнедеятельности предприятия. Текущая, обыденная проверка соблюдения лесничествами различных расценок и норм, подсчет объемов выпуска продукции, анализ затратности и ценообразования в конечном счете дают четкую картину работы предприятия, в которую руководство может, если это необходимо, оперативно вносить коррективы с целью получения положительных результатов.

Светлана Васильевна — талантливый экономист, трепетно относящийся к своей профессии, в этом мнении едины люди, которые с ней работают и работали.

— Талант — это когда человек на своем месте, — считают коллеги Светланы Тереховой по отделу, экономист по организации труда и заработной плате Татьяна Фабристова, экономист по ценам Ольга Даревская, экономист по бюджету Татьяна Беловская. — Светлана Васильевна не только талантливый человек, но и интересный собеседник, который умеет искренне порадоваться нашим успехам. Она всегда находится в гуще событий, не отделяя себя от жизни коллектива, отдела и лесхоза, ведь она еще и профсоюзный лидер. Нам важно каждое ее слово и ценен каждый совет. Мы благодарны ей за то, как твердо и точно она ведет нас в нашей работе. Она ругает за просчеты, но одновременно хвалит и поощряет за удачи.

По словам директора лесхоза Владимира Сиротина, начальника планово-экономического отдела Горецкого лесхоза в работе прежде всего отличает ясное понимание производственных задач, которые сегодня стоят перед учреждением. Несмотря на груз этих задач, Светлана Васильевна из тех людей, с кем плодотворно и легко работается, кто не оставит без внимания вопрос, требующий анализа, взвешенного и компетентного решения.

Действительно, цифры — вещь серьезная. Поэтому и работа с ними является точной и ответственной. Тем более когда она охватывает такую важную сферу деятельности, связанную со значительным финансовым обращением, как лесное хозяйство. Так, не раз Светлане Тереховой приходилось отстаивать интересы своей организации, доказывать, оперируя конкретными расчетами и выводами. А это, конечно, требует принципиальности, честности, коммуникабельности.

В прошедшее воскресенье в адрес Светланы Тереховой также прозвучало немало теплых слов и поздравлений с юбилеем от родных и коллег. К пожеланиям здоровья, жизненного благополучия и непременных успехов присоединяется весь коллектив лесхоза, а также редакция «БЛГ».


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: