Директор Молодечненского лесхоза Анатолий Ермолович: "Лесовод — это не профессия, а образ жизни"

Директор Молодечненского лесхоза Анатолий Ермолович:

Твои люди, лес!

Александра КВИТКЕВИЧ, Фото Валерия ХАРЧЕНКО
30.04.2014 Версия для печати

Анатолий Ермолович — директор Молодечненского лесхоза. За долгие годы работы в лесном хозяйстве страны он прошел путь от инженера по лесным культурам до директора лесхоза. Пять лет Анатолий Алексеевич занимал должность главного лесничего Минского ГПЛХО.

Директор Молодечненского лесхоза Анатолий Ермолович. фото

Всю свою трудовую жизнь Анатолий Алексеевич посвятил белорусскому лесу. После окончания Белорусского государственного технологического университета молодой специалист устроился на работу в ГЛХУ «Молодечненский лесхоз» на должность инженера по лесным культурам.

— Вчерашнему студенту на работе всегда сложно, — с улыбкой говорит Анатолий Алексеевич. — Хорошо, что рядом есть старшие товарищи, которые покажут, подскажут и помогут молодому и еще неопытному работнику. 

Однако Анатолий Ермолович схватывал все на лету. Трудолюбие, энергичность и инициативность помогли молодому человеку быстро освоиться в лесной профессии. Спустя год Анатолия Алексеевича назначили лесничим Молодечненского лесничества. Но и на этом месте он долго не задержался. В 1999 году специалисту предложили возглавить ГЛХУ «Молодечненский лесхоз».

За время работы Анатолий Алексеевич зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, знаток лесохозяйственного и деревообрабатывающего производства, хороший и рачительный хозяин, умелый и справедливый руководитель. 

— Лесовод — это не профессия, а образ жизни, — говорит Анатолий Алексеевич. — Ведь лесные угодья страны нуждаются в охране и внимании 24 часа в сутки. Много сил и времени нужно уделять вопросам воспроизводства лесов, их защите от различных природных катаклизмов и напастей, рациональному использованию лесных ресурсов, благоустройству ле- сов, повышению их продуктивности и устойчивости. 

Под руководством Анатолия Ермоловича лесхоз немалого достиг. За плечами у директора большой опыт решения самых сложных задач. Специалист не любит топтаться на одном месте, всегда ищет что-то новое, следует современным тенденциям, старается внедрить их у себя. Кроме того, Анатолий Алексеевич обладает хорошими организаторскими качествами, четко знает, как достичь поставленной цели. В коллективе директора уважают за требовательность и справедливость. 

— За все время труда на благо лесного хозяйства Беларуси я ни разу не пожалел, что связал свою жизнь именно с лесом, — говорит Анатолий Алексеевич. — Да, лес требует разумного отношения к себе. В трудную минуту человек должен помогать ему, но лес не останется в долгу и щедро одарит своего защитника. 

Долгие годы плодотворной работы не прошли незамеченными. За образцовое выполнение служебных обязанностей и высокое профессиональное мастерство, а также значительный личный вклад в развитие лесной отрасли Анатолия Алексеевича наградили медалью «За працоўныя заслугі».
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: