Доступны молодым все почести

Доступны молодым все почести

Твои люди, лес!

Записала Инга ГИЛЕНКО
19.05.2022 Версия для печати

Традиционно в первые дни мая в регионах Беларуси обновляются Доски почета. Вот и в Климовичах на площади 50 лет Великого Октября в День труда собрались представители трудовых коллективов, общественных организаций, органов власти. Свидетельство о занесении на районную Доску почета получил в этот день и главный лесничий Климовичского лесхоза Михаил Степанов. 

Михаил Сергеевич в свои 28 лет (кстати, сегодня, 19 мая, у него день рождения, с чем мы искренне поздравляем именинника) — личность популярная не только среди коллег. Как оказалось, молодой главный лесничий в последнее время стал героем газетных полос «СБ. Беларусь сегодня», «Знамени юности», да и в наше издание о нем писала заместитель руководителя лесхоза по идеологической работе Татьяна Станкевич. 

В должности главного лесничего Михаил Степанов трудится всего два года, но за это время сумел заслужить в коллективе доверие и уважение. Свою трудовую деятельность начинал после окончания Белорусского государственного технологического университета в 2016 году помощником лесничего Мстиславского лесничества Горецкого лесхоза. Добрыми словами вспоминает Михаил Сергеевич директора Горецкого лесхоза Владимира Ивановича Сиротина и главного лесничего Алексея Александровича Зуенка, которые и сегодня там трудятся. Именно они обучали молодого лесовода лесной грамоте на практике. 

Поработать довелось пару месяцев, а затем была годичная служба в роте специального назначения в 3-й отдельной бригаде. По возвращении снова приступил к своим служебным обязанностям, а спустя месяц был назначен на должность лесничего Мстиславского лесничества. Кстати, деревня Копачи Мстиславского района — малая родина Михаила Сергеевича. Там он окончил среднюю школу, там мечтал связать свою дальнейшую жизнь с лесом. 

Признается, что природу любил и бережно к ней относился с детства. Среди родных и близких Михаил — первопроходец в отрасли лесного хозяйства. В работу погрузился полностью, к поставленным задачам подходит со всей строгостью и ответственностью, что и позволило успешно выполнить все показатели социально-экономического развития отрасли за 2021 год. 

— В работе, считаю, не бывает мелких и незначительных вопросов. Всё нужно делать на должном уровне, — отмечает Михаил Сергеевич. — В Климовичах меня приняли достойно, предоставили арендную квартиру, помогли с переездом и решением всех бытовых вопросов. За это огромная благодарность нашему директору Максиму Николаевичу Ермоленко. 

Есть желание трудиться на результат. Планирую и дальше работать в Климовичах, но если Родина прикажет, то готов к переменам. 

На территории нашего лесхоза самый большой в республике ареал обитания карельской березы естественного происхождения, которая произрастает на площади более 60 га. 

Свободного времени выпадает мало, сейчас горячая пора — посадка лесных культур, охрана леса от пожаров. Если получается, то занимаюсь охотой, но это опять же каким-то образом связано с работой. 

Михаил Степанов не только производственник, но и общественный деятель: состоит в Молодежном парламенте при Национальном собрании Республики Беларусь, является председателем Постоянной комиссии по вопросам экологии, волонтерскому движению и устойчивому развитию. Он хорошо знает, что волнует сегодняшнюю молодежь, которая, к слову, в Беларуси составляет 24 % от общей численности населения. 

Хочется верить, что таких достойных людей, как Михаил Степанов, большинство. Пожелаем ему дальнейших успехов в выполнении намеченных планов как в труде, так и в личной жизни! 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: