Если что-то делаешь — делай на совесть!

Если что-то делаешь — делай на совесть!

Твои люди, лес!

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, Фото Евгения КОЛЧЕВА
10.03.2022 Версия для печати

Пятый год трудится бухгалтером в Темнолесском лесничестве Горецкого района Тамара Сорокина. До этого работала в филиале банка в Дрибине. Все было хорошо. Но… не всегда устраивал график, поскольку нередко приходилось засиживаться до 10—11 часов вечера. Когда появилась возможность перейти в лесничество, сделала это не раздумывая. И не жалеет, хотя и здесь не всегда рабочий день заканчивается вовремя. 

Впрочем, нюансы есть в любой работе, везде свои плюсы и минусы. Но ей здесь нравится. Коллектив практически полностью мужской, и в нем проще, чем в женском. С большим уважением Тамара Николаевна относится к лесоводам со стажем. 

— Наши ветераны особенные, — говорит Тамара Сорокина. — Буквально живут лесом. Такое отношение к работе сегодня редко встретишь. Они приходят не просто отработать положенное время — от зарплаты до зарплаты, а чтобы что-то улучшить в лесу, принести там какую-то пользу. А вот более молодые работники, к сожалению, к порученному делу относятся не так трепетно и ответственно. 

Сегодня в штате лесничества 22 человека, а еще несколько лет назад было более 30. Деревня стареет, кто-то уходит на заслуженный отдых, кто-то уезжает, работать становится некому... Но, несмотря на такое заметное сокращение численности, коллектив по-прежнему выполняет все плановые задания и по посадке леса, и по уходу за ним. 

А Тамара Сорокина, к слову, не только профессионал в бухгалтерском деле, но еще увлекается спортом — не раз защищала честь лесхоза на различных соревнованиях, становилась победителем областных состязаний, выступала за Могилевское ГПЛХО на республиканских первенствах. 

Словом, ее жизненное правило простое: если ты что-то делаешь, то делай это не совесть! 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: