Есть стимул трудиться

В числе лауреатов районного конкурса «Верхнедвинщина трудовая» в номинации «Достижения года — 2021» — вальщик леса 6-го разряда ГЛХУ «Верхнедвинский лесхоз» Игорь Спиридонов. 

Игорь Спиридонов родился в Гомеле, но вскоре родители переехали в д. Николаево Шумилинского района. Там он окончил школу, получил среднее специальное образование, водительские права категорий В и С. После службы в армии планировал устроиться на работу в сфере охраны. Пока проходил медкомиссию и собирал необходимые документы, отец, Валерий Николаевич (вальщик леса с большим стажем), предложил поработать в лесном хозяйстве. Так Игорь попал в отрасль, в которой трудится уже почти 15 лет. 

После пяти лет работы в Шумилинском лесхозе он стал заниматься заготовкой древесины уже как индивидуальный предприниматель. Однажды работа привела Игоря в Миорский район, где он встретил девушку, на которой вскоре женился. С тех пор молодая семья живет в Миорах. 

В 2020 году Игорь Спиридонов устроился вальщиком леса в Верхнедвинский лесхоз, где и трудится по сей день. У него 6-й разряд — самый высокий из возможных, позволяющий работать без помощников. До Верхнедвинска приходится добираться личным транспортом, но все финансовые затраты окупаются — заработная плата в лесхозе достойная. Она напрямую зависит от эффективности труда: чем больше древесины заготовишь, тем выше доход. 

Игорь уверен: для достижения успеха в этой сфере одних только практических навыков недостаточно — работа в лесу должна нравиться и приносить удовольствие, тогда и результаты будут. А еще необходимы искреннее желание трудиться и готовность постоянно развиваться. 

— За победой не гнался, работал в привычном темпе, — рассказывает Игорь. — Когда заработная плата достойная, есть хороший стимул трудиться. Это во многом заслуга руководства лесхоза, которому удалось поднять хозяйство на действительно высокий уровень. 

В дальнейшем Игорь планирует улучшать свои результаты — не ради рекордов или побед в конкурсах, а потому что привык работать на совесть. При этом он всегда находит время на семью, отдых и хобби: увлекается спортом, мотоциклами, любит повозиться с техникой. Своим примером Игорь Спиридонов доказывает: если заниматься делом, к которому лежит душа, несложно всё успевать и добиваться любых поставленных целей!


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: