Идеолог в действии

Идеолог в действии

Твои люди, лес!

Виктор ГАВРЫШ, Фото автора
18.04.2019 Версия для печати

Когда я попросил директора Гомельского опытного лесхоза Игоря Дегтярика порекомендовать кого-то из подчиненных, достойного отдельной газетной публикации, он не размышлял ни минуты. «А напишите про нашего идеолога, Николая Петровича. Он ветеран леса, работал в ГПЛХО. Когда вышел на пенсию, мы его к себе забрали. И с 2013 года он трудится на благо лесхоза. Реально помогает и советом, и делом. Он у меня как правая рука», — сказал руководитель хозяйства.

Лучшую рекомендацию получить трудно. Да и о заместителях директоров лесхозов по идеологической работе мы почему-то пишем нечасто. Так что знакомьтесь — Николай Петрович Тюриков.
Трудовую деятельность он начал в 1975 году после окончания БГТУ. Работал в Житковичском лесхозе механиком по распределению до 1977 года. За это короткое время прошел путь от инженера-механика до главного механика лесхоза. Затем переехал в Гомель. Трудился в управлении лесного хозяйства облисполкома и преподавал спецдисциплину — механизацию лесного хозяйства в Гомельском политехникуме.

В 1999 году по приглашению тогдашнего генерального директора Михаила Супруна пришел начальником производственного отдела в Гомельское ГПЛХО. Отработал в этой должности четыре года и  стал главным инженером объединения. Проработал в этой должности до мая 2013 г. При выходе на пенсию в 2013 году получил предложение поработать заместителем директора по идеологической работе Гомельского опытного лесхоза. С тех пор успешно трудится на этом поприще.

— Как вам, профессиональному лесоводу, работа идеолога?

— Очень интересная работа. Мы тут видим, как растет в профессии молодежь, как живут наши ветераны. Помогаем малообеспеченным и многодетным семьям. Я помогаю и нашим промышленникам. Могу решать определенные вопросы благодаря опыту. И учу этому коллег, которые младше меня по возрасту и стажу работу в отрасли. Это работа с коллективом, и мне она нравится.

Идеологическая работа сегодня — это обеспечение информационно-пропагандистских групп и антикоррупционная деятельность. На сайте, например, у нас есть соответствующая страничка. Хорошо у нас развита и культурно-массовая работа. Мы не только активно участвуем в соревнованиях, которые традиционно проходят среди лесхозов объединения или отрасли, но и в различных конкурсах среди предприятий Гомельского района.

Прошлой зимой в районе проводились соревнования по волейболу и футболу. В первом виде мы заняли первое место, а во втором — второе. В лесхозе создали тренажерный зал. Все желающие, и мужчины и женщины, его посещают. Разработан специальный график для этого. Накачать мускулы можно без проблем. Также мы организовали для наших работников посещение плавательного бассейна. Здесь, рядом со зданием лесхоза, есть спортивная школа с бассейном. Мы у них арендуем его на один день в неделю.

Также мы ведем большую работу со школьными лесничествами. У нас их два. Раньше было больше, но сельское население сокращается, а школы закрываются. Теперь у нас остались два школьных лесничества: в ГУО «Грабовский детский сад — средняя школа» и в ГУО «СШ № 69 г. Гомеля». Они активно участвуют и в конкурсе «Квітней, мой лес», и в лесовосстановлении нам помогают, и скворечники изготавливают.

Что еще сказать… Коллектив у нас сплоченный. Все понимают, что деньги надо зарабатывать. Не заработаем их — значит, не получим хорошую зарплату. А зарплаты у нас сегодня неплохие. Из желающих устроиться на работу в лесхоз сегодня практически очередь стоит, текучести кадров почти нет.

— У вас есть какие-то направления работы, за которые вы отвечаете непосредственно в лесхозе?

— Официально это направление называется «идеологическая работа». Согласно должностной инструкции это то, чем я занимаюсь. Но бывают и поручения, непосредственно с ней не связанные. Я от их выполнения не отказываюсь.

— Сегодня в адрес идеологов можно услышать вопрос, а чем, собственно, они занимаются? Зарплата у них высокая, а круг обязанностей расплывчатый, каждый выполняет то, что может в силу личных качеств и опыта…

— Если смотреть со стороны, то и правда кажется, что наша работа легкая. Но это не так, поверьте. Идеолог должен хорошо разбираться в потребностях коллектива. В том, что сейчас людей волнует. С одной стороны, мы должны постоянно мотивировать людей на выполнение поставленных задач. С другой — доносить до руководителя потребности людей. А это не только зарплата…
Если я бываю в цехе, например, то все замеченные недостатки  и замечания указываю руководителю соответствующего подразделения. Это касается и условий труда, и техники безопасности, и соблюдения технологических норм. Я слежу за всем, поверьте. Даже за тем, чтобы молодые специалисты себе мозоли не понатирали, работая без перчаток.

— Вы можете это делать благодаря инженерному образованию и опыту работы. А как быть идеологу, к примеру, с педагогическим образованием?

— Всё приходит с опытом. Не нужно стесняться учиться и спрашивать совета у коллег и старших товарищей. Замыкаться в своих функциональных обязанностях заместителю директора по идеологии нельзя. Он должен работать с коллективом. Если я замкнусь в рамках своей должностной инструкции, никакого толку от моей работы не будет. Тут надо отдавать и душу, и нервы. Когда люди это видят, тогда у них и отношение соответствующее к тому, что мы вместе делаем.

Но если хотите это формализовать, то давайте назовем круг задач, за решение которых на предприятии отвечает идеолог. Это социально-бытовые и кадровые вопросы, охрана труда и информационная работа. Из этого вытекает очень широкий круг обязанностей, о чем я уже рассказывал.

Вся наша деятельность по этим направлениям взаимосвязана. Если на предприятии достигнуты высокие показатели социально-экономического развития, нам есть о чем сообщить в прессу. Газетные публикации о  достойной зарплате и хороших условиях труда привлекают в лесхоз высококвалифицированных работников. А информация о наших успехах и трудовых буднях показывают подрастающему поколению перспективы, которые у них есть в лесном деле. Ту же задачу решают и школьные лесничества, которые курируют именно идеологи.

Мы же разрабатываем всю наглядную агитацию и ведем летопись лесхоза. Был период, когда этим не занимались. Сейчас осознали, что это было неправильно. Опять же, мы отвечаем за дендропарки. Так что без дела идеологу в лесхозе сидеть не приходится…


Директор Гомельского опытного лесхоза Игорь ДЕГТЯРИК:

«Мое мнение — идеолог должен быть в лесхозе. Наш идеолог свою зарплату полностью отрабатывает. Нам приходит много письменных и устных обращений граждан. Именно он с ними разбирается и снимает с лесхоза острые вопросы. Как опытный специалист, он активно помогает промышленникам нашим в организации работы линий пиления. Он контролирует работу мастерских. Он и за наведение порядка отвечает у нас, и за выполнение ряда показателей.

Идеолог, помимо контроля производственных показателей, организовывает и досуг наших работников. Мы регулярно планируем туристические поездки для наших сотрудников. Они хорошо работают и заслуживают такого поощрения. Идеолог работает с ветеранами, доносит до руководителя потребности работников и сплачивает наш коллектив.

Чтобы лесхоз хорошо работал, нужен коллектив единомышленников. Роль идеолога в том, чтобы помочь директору создать сплоченную команду. Если он видит, что возникает какая-то проблема, он должен оперативно обратить на нее внимание. До директора не вся информация может своевременно доходить. А идеолог должен владеть всей информацией, в том числе неформальной».

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: