Лесничий Улльского лесничества Роман Берестень чувствует себя уверенно

Лесничий Улльского лесничества Роман Берестень чувствует себя уверенно

Твои люди, лес!

Александр ПИСКУНОВ, Фото Валерия ХАРЧЕНКО
30.07.2015 Версия для печати

Кажется, все люди настоящего дела, а особенно лесного, в том числе руководители, всегда немногословны. Ответственность за свои решения, связанные с людьми и производством, приучает их добиваться реального результата, а не заниматься раздачей обещаний на будущее. Видно, и лес своим извечным спокойствием, в котором чувствуется уверенная мощь, способствует этому.

 

Лесничий Улльского лесничества Роман Берестень. фотоЗнакомство с лесничим Улльского лесничества Бешенковичского лесхоза Романом Берестенем в очередной раз подтвердило такое предположение. Этот человек очень кратко говорит о себе и лесничестве, зато рад показать все уголки своего не слишком большого хозяйства. У входа в административное здание привлекает взгляд грамотно оформленный стенд, на котором отражены основные сведения, касающиеся деятельности лесничества, не один год остающегося одним из лучших в лесхозе.
В самом помещении, ухоженном и уютном, на видном месте — плакаты по безопасности труда, инструкции, различные книги учета и контроля. Казалось бы, незначительный штрих, но он говорит о стиле руководства, основанном на порядке, аккуратности, исполнительности, ответственности.

 

Именно такие качества и упоминал директор лесхоза Сергей Орлов, когда характеризовал Романа Дмитриевича, которого знает с 1995 года. Тогда молодой специалист после окончания Полоцкого лесного техникума решил трудиться в родном районе. Начинал мастером леса, через год стал помощником лесничего и прошел хорошую практику в этой должности, получая грамоты и благодарности как от лесхоза, так и от районного руководства.

Сергей Иванович, всегда внимательно оценивающий деловые и человеческие качества новых работников, быстро понял, что этот способен возглавить лесничество. И не ошибся.

Так с 2008 года и окунулся Роман Дмитриевич в постоянные хлопоты, которые выпадают на долю лесничего. К примеру, в этом году нужно провести уходы лесных культур на площади 82 гектара и заготовить на прочистке в соответствии с проектом лесоустройства 1200 кубометров ликвидной древесины. Приходится не упускать ни одного рабочего дня в летнюю пору, наиболее благоприятную для таких работ. У лесничего есть основания полагать, что план будет выполнен, ведь в прошлом году при таком же запланированном объеме они поставили древесины намного больше — 1900 кубометров.

Стабильность на работе, уверенность в завтрашнем дне помогают человеку чувствовать себя уверенно и в жизни. Еще в 1999 году лесхоз предоставил Роману Дмитриевичу жилье, теперь он выкупил этот дом, ставший надежным приютом большой дружной семье лесничего. Жена у него тоже работник лесхоза, а трое детей пока учатся в школе. Что еще можно пожелать? Только, чтобы и детям никакие внешние обстоятельства не помешали устроить свою взрослую мирную жизнь, а в остальном они, как и их родители, будут рассчитывать на свои собственные силы. И все у них будет получаться.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: