Лесовод по призванию

Лесовод по призванию

Твои люди, лес!

Татьяна БИНДА
30.09.2021 Версия для печати

Елена Зубок знает, как вырастить качественный посадочный материал, когда наступает лучшее время для высева семян и какие новогодние деревья точно не останутся без своего покупателя. Такой лесовод в питомнике — настоящая удача, уверены в Светлогорском лесхозе. А юбилей — еще один повод сказать слова благодарности имениннице. 

Этот материал должен был стать для Елены Леонидовны сюрпризом, поэтому мы намеренно не стали звонить лесоводу. Рассказать о ней и поздравить с красивой датой захотели ее коллеги. 
Заместитель руководителя организации по идеологической работе Светлогорского лесхоза Светлана Тарасенко: 

— Я работаю с нашей именинницей уже 11 лет и могу с уверенностью сказать, что Елена Леонидовна — ответственный, исполнительный сотрудник с огромным опытом и знаниями в питомническом хозяйстве. Большая удача найти такого специалиста, тем более в таком ответственном деле, как выращивание будущего леса. 

Начальник постоянного лесного питомника Светлогорского лесхоза Владимир Алымов: 

— Я стал начальником питомника три года назад, до этого занимался охраной труда в лесхозе. Поначалу, конечно, всё здесь было для меня новое, и Елена Леонидовна очень выручала: подсказывала, советовала. Кроме того, она руководит бригадой наших лесоводов, поэтому за выполнением моих заданий следит именно она. От лесоводов в питомнике непосредственно зависит качество будущего леса. Какими бы правильными ни были решения руководителя питомника, всё равно на конечный итог работы влияет профессионализм лесоводов. И здесь я хочу выразить благодарность Елене Леонидовне за то, что она никогда не подводит. Это специалист, который действительно очень много знает. Даже я порой некоторым вещам у нее учусь. Елена Леонидовна, например, может помочь подкорректировать время высева отдельных видов семян, учитывая множество факторов. 

Елена Зубок трудится в лесном питомнике почти 15 лет, и в этом году накануне профессионального праздника — Дня работников леса — она награждена Грамотой Министерства лесного хозяйства. А ведь судьба могла сложиться совсем по-другому: Елена Леонидовна работала на частном строительном предприятии и, если бы не сокращение, возможно, не перешла бы никогда в лесное хозяйство. Но, к счастью, в лесной питомник тогда как раз нужен был лесовод. 

Коллеги говорят, что порядок у Елены царит как в питомнике, так и дома в Светлогорске: на участке растут цветы, заботливо досмотренные хозяйкой. В гости к имениннице часто приезжают дети и внуки: внимания и заботы хозяйки хватает на всех. 

Сейчас в питомнике готовятся к осенним посадкам: выкапывают посадочный материал для лесничеств и других лесхозов. Затем лесоводы приступят к формированию школьного отделения, подготовке новогодних деревьев, заготовке и сушке шишек — работа в питомническом хозяйстве идет круглый год. И благодаря таким специалистам, как Елена Зубок, будущее леса в надежных руках профессионалов. 

Светлогорский лесхоз поздравляет Елену Леонидовну с днем рождения, которое она отмечает именно сегодня, в день выхода «БЛГ», желает имениннице крепкого здоровья, семейного благополучия и внутренних сил двигаться только вперед! 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: