Любит свое дело

Любит свое дело

Твои люди, лес!

Фото автора, Иван ОСКИРКО
25.11.2021 Версия для печати

Владимир Максимчук — механизатор. До прихода в лесную отрасль работал трактористом-машинистом в сельхозпредприятии «Закозельский» Дрогичинского района. Там этому нелегкому труду отдал 27 лет. Пахал, сеял, убирал выращенный урожай зерновых и пропашных культур. Не было такого поля, на котором не оставил свой почерк Владимир Александрович. Его работой были довольны специалисты и всегда ставили в пример другим. Ведь поле любит таких добросовестных механизаторов, как он. 

Не думал Владимир Александрович, что еще придется поработать и в лесной отрасли. Видимо, так распорядилась судьба. По семейным обстоятельствам пришлось оставить работу в «Закозельском» и перебраться в городской поселок Антополь. Здесь подыскал работу по специальности. Приняли в штат лесоводов Антопольского лесничества Дрогичинского лесхоза — была вакансия тракториста. 

Сначала узнали, как проявил себя Максимчук, работая в сельском хозяйстве. Оттуда поступил положительный ответ. Поэтому без боязни за Владимиром Александровичем закрепили трактор, правда, старый и порядком изношенный. На нем он проработал четыре года, все работы выполнял ответственно и качественно. 

Когда Дрогичинский лесхоз купил новый трактор и передал его Антопольскому лесничеству, здесь, не задумываясь, доверили управлять этой техникой Владимиру Александровичу. Пошел уже двенадцатый год, как он на нем работает. Трактор выглядит так, как будто только сошел с заводского конвейера, хотя условия для работы в лесных угодьях непростые. 

— Владимир Александрович очень ответственный и грамотный специалист, — подчеркивает лесничий Антопольского лесничества Дмитрий Косынюк. — Никто так не выполнит работу, как он. А работа в лесу требует особого подхода, строгого выполнения техники безопасности и в уходе за посаженными лесными культурами, и в подготовке почвы под их посадку, трелевке спиленной древесины, уборке порубочных остатков и в других. 

В день нашей встречи Владимир Александрович работал в 20-м квартале в распоряжении лесника Леонида Велесика. После срубленной древесины наводил порядок. В беседе механизатор Владимир Максимчук подчеркнул, что его жизненное кредо — работать так, чтобы не только ему было приятно, но и тем, с кем бок о бок трудится в лесных угодьях: «Меня с детства к этому приучили мои родители — мама, Зоя Михайловна, и отец, Александр Михайлович. Я радуюсь, что мою работу оценивают высшим баллом, и всегда буду ее выполнять так, как велит совесть». 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: