На первом месте — дисциплина

«Второе место по выпуску пиломатериалов в отрасли уверенно занял Лепельский лесхоз. Это подтверждают итоги работы учреждения за 2019 год», — сообщали мы в 2020-м, впервые представляя широкому кругу читателей Елену Гречную, начальника деревообрабатывающего цеха Лепельского лесхоза. В 2021-м мы рассказывали, что Торгово-промышленная палата Беларуси признала лепельских лесоводов победителями конкурса «Лучший экспортер 2020 года». И из этого следует, что деревообрабатывающий цех Лепельского лесхоза является одним из самых крупных не только в Витебском ГПЛХО, но и среди лесхозов Беларуси в целом. 

Теперь же, спустя два года, рассказать об опытном производственнике Елене Павловне появился еще более весомый повод — она признана «Человеком года Витебщины» по итогам работы за 2021 год! И что особенно приятно, информация об этом, а также фото Елены Гречной размещены на билборде, мимо которого ежедневно проезжают сотни автомобилей, водители и пассажиры которых заочно знакомятся с одним из лучших представителей отрасли. 

— Да, мы успешно сработали в прошлом году. Переработали 68,6 тыс. кубометров древесины и получили 28,5 тыс. кубометров обрезных пиломатериалов, реализация которых принесла лесхозу более 15 млн рублей выручки. При этом темп роста к 2020 году составил 179,9 %. Также продолжали поэтапно модернизироваться — ввели в эксплуатацию линию окорки, сейчас строим сушильный комплекс, а в будущем займемся выпуском строганой продукции. Выросла производительность труда и, соответственно, заработная плата — 1647 рублей, — с гордостью подчеркивает начальник цеха. — Спасибо руководству района и области за то, что так высоко оценили мой труд, очень приятно получить такое звание в год 35-летия работы в лесном хозяйстве. 

Напомним, Елена Павловна в деревообработке более 27 лет. Долгое время трудилась в Березинском биосферном заповеднике, в том числе начальником цеха и главным инженером, а последние четыре года возглавляет дерево обрабатывающий цех Лепельского лесхоза, где ежемесячно изготавливают более 2 тыс. кубометров пилопродукции. Станки, линии, кубометры древесины — стихия Елены Гречной. В своем деле она дока, и с уверенностью и удовольствием занимается, казалось бы, мужским делом. 

— Сейчас в подчинении у меня 79 человек, включая бухгалтера и мастеров, — рассказывает Елена Павловна. — И ставку я, как и прежде, делаю на дисциплину. Это главное на производстве. И, конечно же, добросовестное отношение к труду, порядочность и пунктуальность. И надо отметить, что коллектив меня не подводит, все стараются. Хороший стимул и наша заработная плата, социальный пакет. В нашем небольшом городке она позволяет поддерживать достойный уровень жизни. 

Строгая и целеустремленная Елена Гречная никогда не боялась трудностей. Ее, неизбалованную сельскую девчонку, перспектива работать в лесу никогда не пугала. Она целенаправленно поехала через всю Беларусь поступать в Полоцкий лесной техникум, чтобы состояться как специалист лесного хозяйства. И это у нее получилось. Можно сказать, как поступательно продолжает развиваться вверенный ей участок, так же всё более высокие вершины покоряются и Елене Павловне. 

— Я благодарна всем, кто поддерживал и поддерживает меня, особенно мою семью, — делится женщина. — Их понимание и любовь дают мне силы. Я ведь не только счастливая жена и мама, а уже и бабушка! И отмечу, что всегда с мужем со всеми невзгодами справлялись сами. Поэтому и всем советую никогда не отступать: всегда найдется выход из самой сложной ситуации. Желаю всем здоровья и мира! 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: