На пользу отрасли

На пользу отрасли

Твои люди, лес!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Евгения КОЛЧЕВА
06.12.2019 Версия для печати

Сергей Аврицевич в следующем году перешагнет двадцатилетний рубеж беспрерывной трудовой деятельности в Бегомль­ском лесхозе. За эти двадцать лет он потрудился и в цеху учреждения, и мастером леса, и помощником лесничего Волколатского лесничества. А последние девять лет руководит Прудникским лесничеством. Говорит, заметили его тогда и доверили подразделение.

Это доверие он старается оправдать и сейчас, постоянно работая над ростом показателей лесничества. И это ему удается — в рейтинге лесхозов Прудникское всегда в первой четверке. К примеру, в месяц здесь заготавливают от одной до двух тысяч кубометров древесины, посадили в этом году 52 гектара новых лесов. Своевременно проводятся все мероприятия. К слову, труд лесничего был отмечен Грамотой Министерства лесного хозяйства в канун нынешнего профессионального праздника.

— Хорошие, внимательные у меня были учителя, — говорит Сергей Николаевич, — и я стараюсь уважительно относиться к своим подчиненным, доверять им. Коллектив у меня добросовестный, трудолюбивый, а это основа успеха. Есть у нас общая цель — принести пользу отрасли.

В лесничестве трудится и супруга Сергея Николаевича — Анжелика Францевна. Она все эти годы следит за порядком в административном здании, работает уборщицей. У пары трое детей: старшая дочь уже студентка, младшие сыновья еще школьники. Так что забот хватает, тем более что в следующем году среднему нужно будет определиться с профессиональным выбором — оканчивает девять классов.

— Пока еще в раздумьях, у подростков быстро всё меняется, — говорит Сергей Аврицевич. — Но не исключено, что отдаст предпочтение лесному хозяйству по моему примеру.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: