Неслучайный выбор Александра Измайловича

Неслучайный выбор Александра Измайловича

Твои люди, лес!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото автора
22.04.2021 Версия для печати

У таких руководителей слово не расходится с делом, они твердо следуют намеченной стратегии и искренне верят в успех своего дела. И, надо отметить, он не заставляет себя ждать. Как, например, в случае Александра Измайловича. Деловая позиция Александра Викторовича всегда вдохновляла возглавляемые им коллективы на созидательный труд, и как результат — лидирующие строчки областного рейтинга, а главное, рост производительности труда и благосостояния людей.

Отрадно, что эти достижения не остались незамеченными — бывший директор Богушевского лесхоза в этом году удостоен почетного звания «Человек года Витебщины», а также назначен на новую должность — главного лесничего Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения. 

О том, на что делает ставку успешный руководитель и как собирается вести лесное хозяйство в областном масштабе, читайте в нашем сегодняшнем интервью с Александром ИЗМАЙЛОВИЧЕМ.

— Александр Викторович, как вам удается мобилизовать людей? 

— Я всегда обращаю их внимание на то, как они живут, и на примерах рассказываю, как могут жить, если станут упорно трудиться. И не обманываю их ожиданий. К сожалению, нельзя обойтись без жесткого контроля, наш человек зачастую перестает ценить оказанное ему доверие. Но при этом никогда не забываю и о поощрениях. Я сторонник строгого, но справедливого подхода в работе с подчиненными. Когда наказывают или премируют, как говорится, за дело, вопросов не возникает. Безусловно, дееспособный, мотивированный коллектив формируется в процессе работы — один в поле не воин. 

— Без малого за пять лет вам удалось вывести на лидирующие позиции сначала Мошканское лесничество Витебского лесхоза, затем за такой же период лесхоз — Богушевский. С чего начинали, получив «в наследство» отстающие коллективы? 

— Конечно, с технического перевооружения. Как в первом, так и во втором случае. К примеру, когда возглавил Мошканское лесничество, у него не было ни административного здания, ни техники, подразделение уверенно замыкало рейтинг лесхоза. Но за четыре года мы вывели его на первое место. Далось это непросто, однако я показал людям, что они могут зарабатывать. И дело пошло.

Так было и в пору работы директором Богушевского лесхоза. Начал с закупки лесозаготовительной техники, модернизации цеха, появилась техника и в лесничествах. Заработав деньги, мы смогли позаботиться о нашем имидже: вложили средства в благоустройство усадеб лесхоза и лесничеств, лесопункта. Создали комфортные условия для работы: везде подвели воду, отопление. Работники стали получать достойную зарплату, каждому по труду выплачивались и премии, а ведь, завидев меня первый раз в лесхозе, они говорили: «Очередной, ненадолго…» 

— В вашем случае выбор профессии — это стечение обстоятельств или осознанный выбор? 

— Детство мое прошло в основном у бабушки, в Чашникском районе, родители были постоянно заняты: мама трудилась зоотехником, отец — водителем. Рано ушли, поздно пришли. Деревушка маленькая, места красивейшие, мы проводили время в лесу, на речке — с другими мальчишками строили шалаши, играли в войнушку. Позже ходил на охоту с соседом. Да и нужно сказать, что сыграла свою роль профориентационная работа — в то время в лесную отрасль было не попасть, у нас по крайней мере, настолько престижно было. Поэтому я решил, что надежней будет сначала окончить с отличием борисовское ПТУ № 202, чтобы без экзаменов быть зачисленным в Полоцкий лесной техникум (тогда такая возможность была). Таким образом я достиг своей цели и стал учащимся техникума. После его окончания по распределению попал в Витебский лесхоз, трудился мастером леса. Затем руководил Мошканским лесничеством, а в 2011-м был назначен главным лесничим ГЛХУ «Витебский лесхоз». В это время получил диплом о высшем образовании, в 2015-м возглавил Богушевский лесхоз. Как видите, выбор был неслучайным, иначе я бы не развивался в этом направлении. Более того, я люблю свое дело, оно мне по душе. 

— По вашему мнению, в нынешнее время главный лесничий — это… 

— Это универсальный солдат: в зоне его ответственности воспроизводство лесов, лесопользование, строительство лесных дорог, питомническое хозяйство, строительство административных зданий, закупки… Большая нагрузка, учитывая сколько времени отнимают еще и бумаги. А его-то как раз и не хватает. 

— Теперь перед вами открылись другие масштабы для реализации смелых и амбициозных задач. Какие ваши первые впечатления от лесохозяйственного потенциала области? 

— Впечатления самые разные. Там, где есть команда, есть рубль, там дело спорится, а где постоянная текучесть кадров или объективно неоткуда пригласить людей, конечно, проблем хватает. И главная из них — отсутствие работоспособных людей в малых населенных пунктах нашей области. Молодые кадры покидают сельскую местность, несмотря на то что наши условия сейчас очень привлекательны, стабильная заработная плата. Люди постарше понимают, что здесь нужно работать и сознательно не хотят идти. Возьмем, к примеру, Городокский лесхоз. В Холомерском лесничестве трудится всего 16 человек на 20,5 тыс. га площади, и привлечь некого в принципе. К сожалению, многих опытных специалистов испугала ЕГАИС. 

— У руководителя всегда есть как план на ближайшую перспективу, так и долгосрочная стратегия. Поделитесь своим видением развития лесохозяйственного направления в объединении. С чего вы начали? 

— С механизации. В этом плане работа предстоит большая, ведь лесхозы Витебской области стали перевооружаться только в последние годы. Тем более что цены на древесину сейчас позволяют нам это сделать. Поэтому ориентируем коллективы активно закупать машины и механизмы, что позволит нам существенно улучшить показатели, и в лесохозяйственном направлении в том числе.

Также нельзя игнорировать работу с молодыми специалистами. Считаю, нужно нашим идеологам больше работать с детками, да и абитуриентов привлекать, допустим, помимо направлений стипендиями от лесхозов, прописанными в договоре. Пусть они будут небольшим, но приятным бонусом, подчеркивающим заинтересованность в конкретном специалисте. Это поможет привлечь молодежь в нашу область. Также важно конструктивно взаимодействовать с местной властью, не быть глухими к нуждам людей. Это ведь составляющая нашего имиджа. И конечно, давать возможность человеку работать и развиваться. Тогда можно и потребовать должной отдачи. 

— В этом году в отрасли особое внимание — лесным культурам. Какие задачи ставите перед корпусом главных лесничих области? 

— Повторюсь, острый дефицит кадров распространяется у нас и на главных специалистов лесхоза, к сожалению. Поэтому первостепенной задачей вижу укомплектование штата лесхозов необходимыми специалистами. Для начала нужно, чтобы было с кого спросить. Второе, нацелить их на последовательное и внимательное выполнение поставленных задач. Не бояться принимать решения самостоятельно. И третье, уделить внимание лесным культурам. У нас большие площади непереведенных лесных культур. Да, тому есть объективные причины — богатые почвы, труднодоступность лесного фонда, недостаточная обеспеченность техникой. Последнее, к слову, мы в силах исправить. Но нужно думать, каким образом мы сможем хозяйствовать в таких условиях. 

— Какими бы вы хотели видеть леса Витебщины лет через десять? 

— Самое главное — здоровыми. Надеюсь, никакие природные катаклизмы не помешают этому. А мы, в свою очередь, не будем повторять ошибок, сажая монокультуры, которые наиболее подвержены и болезням, и ветровалам. Вот смотрите: сосна заболела — мы ее вырезали. Если там будет еще и береза, она останется. Сохранится среда обитания для животных. Да и с экономической точки зрения это оправданно. Так что самая главная задача для сегодняшних лесоводов — обеспечить устойчивость наших лесов. Над этим будем работать. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: