Николай Усеня: «Наша цель — высокопродуктивные леса»

Николай Усеня: «Наша цель — высокопродуктивные леса»

Твои люди, лес!

Беседовала Наталья ЦЕЛИТАН
11.06.2020 Версия для печати

Директор Крупского лесхоза Николай Усеня в лесной отрасли трудится более 25 лет, на руководящем посту — 13. Начав карьеру инженером Кедайнского биохимического завода в 1989 году, он спустя два года оказался в Крупском лесхозе — начал трудиться помощником лесничего Бобрского лесничества. Образно говоря, неожиданно для себя вышел на лесную дорогу, по которой идет до сих пор. Этот путь оказался успешным для Николая Владимировича. 

На прошлой неделе он принимал поздравления с юбилеем. Очередная значимая дата стала поводом для разговора о достижениях, приобретенном опыте и планах на будущее. 

— Николай Владимирович, нет сожалений о том, что однажды предпочли химической промышленности лесное хозяйство? 

— Инженер-химик-технолог и инженер лесного хозяйства, по-моему, в какой-то степени близкие специальности. Не скрою, когда выбирал специальность в технологическом университете при поступлении, был на распутье. Брат уговаривал меня пойти на лесное хозяйство, а я решил, что один лесовод в нашей семье уже есть, выбрал химическую промышленность. Но в итоге имею обе квалификации. В пользу последней сложились жизненные обстоятельства, и я не жалею об этом. Здесь нашел себя, здесь мне удалось реализовать свой потенциал. 

— Вы более 10 лет отвечаете за ведение лесного хозяйства в Крупском лесхозе. К каким результатам удалось прийти за этот период? 

— На сегодня покрытая лесом площадь нашего лесхоза составляет 90 тыс. гектаров при общей площади около 100 тыс. гектаров. По данным последнего лесоустройства, у нас значительно вырос запас древесины, в основном за счет приспевающих и спелых насаждений. Выросли объемы рубок главного и промежуточного пользования. Лесовосстановление увеличилось в разы. Если смотреть в рамках района, то примерно половину его территории (около 48 %) занимают леса. Да и учреждение наше немаленькое — 11 лесничеств, питомник, лесопункт, трудится порядка 400 человек. В последние годы мы активно развиваем механизированную заготовку, обновляем автомобильный парк, без этого сейчас никак. Также активно занимались строительством и реконструкцией — у нас появились новые административные здания лесничеств, гаражи. Не обошли стороной и досуг наших людей — построили для них физкультурно-оздоровительный центр «Ялина».

— Ваш опыт хозяйствования интересен отсутствием в структуре учреждения переработки. Как в реалиях дня сегодняшнего вам удается сохранять экономическую эффективность? 

— У нашего лесхоза хорошая расчетная лесосека по промежуточному и главному пользованию. Благодаря этому мы можем маневрировать на рынке. И при оперативной и качественной заготовке обеспечивать поставку лесопродукции точно в срок. Занимаемся также реализацией щепы топливной. Но нынешние реалии требуют развития переработки, чем мы и начинаем заниматься. В прошлом, около 30 лет назад, в лесхозе была своя переработка. Но при участии областного объединения было создано совместное предприятие СП «ММЦ» ООО — и лесхоз передал этому предприятию свои деревоперерабатывающие цеха. В течение ряда лет мы активно сотрудничаем с этим предприятием, оно является нашим надежным партнером, примерно третью часть пиловочника реализуем в его адрес. 

— В скором будущем производство в Крупском лесхозе все-таки будет организовано. Что же будете выпускать? 

— Мы изучили ситуацию на внутреннем и внешнем рынках, посоветовались с опытными переработчиками и остановились на производстве европоддонов. Считаю, что это направление оправдает себя и принесет дополнительную выручку лесхозу. Также оно позволит открыть новые рабочие места. 

— Как утверждают данные Минского ГПЛХО, лесное хозяйство в вашем учреждении ведется на стабильно высоком уровне. Что позволяет его поддерживать? 

— Слаженная работа корпуса лесничих и лесной охраны. Это опытные люди, с большим стажем работы. Они хорошо знают лесные угодья и ответственно подходят к выполнению поставленных задач. Посадка, уходы, санитарно-оздоровительные мероприятия — всё проводится своевременно. Более того, люди душой болеют за вверенные им территории. В таком неравнодушном подходе к делу и есть успех нашего коллектива. 

— Значит, коллектив Крупского лесхоза — настоящая команда? 

— Несомненно, это настоящая команда, которая действует как единый слаженный механизм. Каждый понимает свои задачи и с большой ответственностью относится к их реализации. В нашем коллективе люди поистине преданы своему делу. Многие трудятся династиями, передавая дело своей жизни из поколения в поколение. Образно говоря, наш коллектив имеет крепкие корни. И, кстати, это подтверждают и цифры: коэффициент текучести кадров в Крупском лесхозе составляет всего 4 % — самый низкий показатель по объединению. Стаж работы руководителей в среднем от 10 лет и более. Это говорит о сплоченности и стабильности, что не может не радовать меня как руководителя. 

— С какими чувствами вы встретили нынешний юбилей? 

— Дата позволяет подвести промежуточный итог и в работе, и в жизни. Позволяет она строить и планы на будущее, работать дальше над развитием своего коллектива, обеспечивая эффективность его работы, а главное — достойный результат. Его я вижу в создании высокопродуктивных и устойчивых лесов. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: