Нужно верить в то, что делаешь

Нужно верить в то, что делаешь

Твои люди, лес!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Сергея КУЛАКОВСКОГО
24.02.2022 Версия для печати

Инициативный, энергичный, постоянно в движении… Так характеризуют своего директора работники Слонимского лесхоза. Сергей ГРЕБЕНЬ возглавляет учреждение около полутора лет, однако его активная позиция и целеустремленность позволили добиться заметных результатов, которые отмечают не только в коллективе, но и в Гродненском производственном лесохозяйственном объединении. 

О том, на что делает ставку молодой руководитель и с какими трудностями сталкивается при реализации своей управленческой стратегии, мы решили узнать у Сергея Викторовича в канун мужского праздника. 

— Вы отвечаете за ведение лесного хозяйства на Слонимщине. Какими были первые впечатления о потенциале учреждения? 

— Правильнее сказать, отвечаю за ведение лесного хозяйства Слонимского, Зельвенского и частично Мостовского районов. Когда я возглавил лесхоз, первым впечатлением стало понимание того, что здесь работает команда высококвалифицированных специалистов, для которых нет нерешаемых задач. А если и возникает какой-то спорный вопрос, то он достаточно легко и быстро решается общими усилиями дружного коллектива. 

— Вы пришли трудиться в лесное хозяйство из жилищно-коммунального, сейчас получаете образование по новому, лесному, профилю. Интересен ваш взгляд, как человека из другой сферы деятельности, на отрасль в целом и на развитие ее направлений в частности. 

— Сегодня лесное хозяйство Беларуси динамично развивающаяся отрасль, которая, и мы должны это понимать, дает работу около 40 тысячам человек, а если учитывать семьи, это порядка 100 тысяч. Большинство из них — жители сельской местности. Благодаря ежедневному кропотливому труду работников отрасли уровень лесистости нашей страны ежегодно увеличивается, и сейчас он составляет рекордные 40,1 %, а Слонимского лесхоза — 39,6 %! Леса Беларуси имеют большое значение для устойчивого социально-экономического развития республики, обеспечения ее экономической, энергетической, экологической и продовольственной безопасности. Сегодня это как никогда актуально. 

Отмечу, что наша лесная отрасль достаточно гибкая: быстро адаптируется и реагирует на новые вызовы. Активно идет модернизация деревообрабатывающих предприятий, углубляется переработка древесины для производства товаров с высокой добавленной стоимостью, диверсифицируются рынки сбыта. Я с радостью наблюдаю, как в лесхозах страны открываются новые пеллетные производства, которые дают дополнительные рабочие места, дополнительные налоги в бюджет и новые социальные блага для наших работников. 

— В связи с этим какие задачи вы поставили перед коллективом в первую очередь? Удалось ли нацелить команду на планируемый результат? 

— Первое и главное — это четкое и своевременное выполнение всех задач. А также повышение уровня исполнительской дисциплины и, конечно же, достижение общими командными усилиями целей, поставленных руководством отрасли и страны. 

— За этот период ваша команда достигла определенных результатов. Которыми вы особенно гордитесь? 

— Я считаю, что еще рано говорить о каких-то серьезных достижениях, но, тем не менее, во втором квартале прошлого года мы ввели в эксплуатацию новый сушильный комплекс, который дает нам возможность производить товар с высокой добавленной стоимостью. Также обновлена значительная часть подвижного состава. Конъюнктура рынка в 2021 году для нашего предприятия сложилась удачно, что позволило исполнить все социальные обязательства перед коллективом. 

— В отрасли идет активная механизация не только производственных, но и лесохозяйственных процессов. Насколько нуждалось в техническом переоснащении ваше учреждение? Что появилось в арсенале и что появится в ближайшем будущем? 

— У нас появились три сортиментовоза МАЗ с гидроманипуляторами и прицепами, два форвардера «Амкодор 2662-01», четыре трактора «Беларус», полуприцеп лесотранспортный PALMS AG15D, семь автомобилей УАЗ различных моделей и два автомобиля «Лада». Для ухода за лесными культурами — четыре устройства ZKT, одно (ZPI) для очистки лесосек от порубочных остатков. Также приобрели плуг лесной ПКЛ-70Д, погрузчик «Амкодор 527» с комплектом навесного оборудования, девять высоторезов Husqvarna 535FBX и 14 бензомоторных пил. Это позволило в разы увеличить уровень механизации отдельных направлений и снизить процент амортизации всего парка машин и механизмов лесхоза. 

В этом году мы продолжим плановое обновление средств малой механизации, отечественной многооперационной лесозаготовительной техники, техники для трелевки древесины и подвижного состава. Также для более качественной очистки лесосек от порубочных остатков планируем приобрести мульчер. 

— Максимальная механизация работ в отрасли способствует решению и такой актуальной проблемы, как нехватка трудовых ресурсов, особенно в сельской местности. Коснулась ли эта проблема вашего учреждения? Поделитесь вашим видением, как привлечь в отрасль специалистов, в том числе молодых. 

— Да, сегодня необходимо привлекать молодежь в отрасль для того, чтобы более опытные специалисты передавали свои знания, мастерство и бесценный опыт молодым и активным. А те, в свою очередь, помогали старшему поколению использовать достижения современной сферы информационных технологий в своей работе. Наши профильные учреждения образования, такие как Полоцкий государственный лесной колледж, БГТУ, готовят хороших специалистов, но им нужна огранка, а для этого необходимо во время прохождения практики студента брать в штат, чтобы он был не только теоретиком, но и хорошим практиком. 

Сегодня в Слонимском лесхозе и отрасли в целом принимаются максимальные меры по привлечению и последующему закреплению молодых специалистов на местах. Это и организация свободного времени, привлечение к общественной жизни учреждения, культурно-массовым и спортивным мероприятиям. Мы, к примеру, согласно коллективному договору на протяжении трех лет компенсируем молодым специалистам расходы по найму жилья или проживанию в общежитии. К ним применяются меры материального стимулирования — в течение двух лет на 30 % повышен должностной оклад. Отмечу, что на сегодняшний день лесхоз не испытывает нехватки кадров — наоборот, желающих работать у нас больше, чем имеющихся мест. 

— В прошлом году в отрасли особое внимание было уделено лесным культурам. Расскажите, какая работа проведена вашим лесхозом в этом направлении. 

— В 2021 году Слонимским лесхозом на территории постоянного лесного питомника выращено 5649 тыс. шт. посадочного материала, в том числе 5375 тыс. шт. сеянцев. Силами государственной лесной охраны проведен уход за лесными культурами на площади 654 га, а дополнение на площади 272 га. Лесовосстановительные мероприятия мы провели на площади 632 га, в том числе посадили 585 га новых лесов. Чтобы получить большее количество посадочного материала (сеянцев сосны и ели), в прошлом году увеличили посевную площадь постоянного лесного питомника. В текущем году планируем расширить и его общую площадь на 6,0 га, что позволит увеличить объемы выращивания саженцев ели обыкновенной и сеянцев березы бородавчатой. 

— На ваш взгляд, что сегодня нужно руководителю для продуктивной деятельности? Какие проблемные вопросы препятствуют достижению целей в лесхозе? 

— С таким коллективом, как в Слонимском лесхозе, проблем нет и быть не может. А что нужно руководителю для продуктивной работы? Только целеустремленность и убежденность в том, что ты делаешь правильно. А также в том, что это нужно и пригодится нашим детям. 

— По вашему мнению, на что сегодня стоит делать ставку, чтобы сохранить экономическую эффективность предприятия? 

— Я считаю, что в первую очередь необходимо сделать ставку на коллектив, людей, с которыми ты ежедневно работаешь, на уровень их профессиональной подготовки, на их возможность и желание выполнять поставленные руководством страны и отрасли задачи. Также, на мой взгляд, чтобы сегодня укрепить свои позиции на рынке, нам необходимо создавать новые либо модернизировать существующие лесохозяйственные и лесозаготовительные производства путем применения современных наукоемких технологий и оборудования, покупки высокопроизводительных отечественных машин и механизмов, что позволит повысить производительность труда, минимизировать травмоопасность работ, снизить издержки производства. Необходимо повышать эффективность мероприятий по комплексному использованию древесного сырья, больше уделять внимания маркетингу и продвижению туристических услуг, оказываемых на базе лесохозяйственных учреждений. И, конечно же, мотивировать работников. 

— Какие идеи вам хотелось бы воплотить в жизнь в ближайшее время? Поделитесь своим видением дальнейшего развития Слонимского лесхоза, учитывая его ресурсный и человеческий потенциалы. 

— Идей много, и цели мы ставим самые высокие, но пусть это останется коммерческой тайной. 

Блиц 

— Любимая книга? 

— Роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». 

— Любимое увлечение (хобби)? 

— Бег, бассейн, лыжи, велосипед. 

— Дорогое сердцу место в Беларуси? 

— НП «Браславские озера» и Могилевщина. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: