Оставил под надежной крышей

Оставил под надежной крышей

Твои люди, лес!

Юлия ХОЛОДИНСКАЯ, Фото Гомельского опытного лесхоза
06.05.2021 Версия для печати

Свою работу Александр Науменко привык делать на совесть, доводить до идеала. И, возглавляя Тереховское лесничество Гомельского опытного лесхоза, справлялся с задачами любой сложности, перевыполнял планы, не считаясь с личным временем. Со всей ответственностью Александр Анатольевич подошел и к уходу на пенсию. Следующему руководителю лесничество достанется с обновленным зданием учреждения и достойными экономическими показателями.


Лесничий 1-го класса Тереховского лесничества Гомельского опытного лесхоза Александр Науменко награжден Грамотой Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь за многолетний и плодотворный труд, большой личный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств Республики Беларусь, образцовое выполнение должностных обязанностей.
А по итогам минувшего года Александр Анатольевич стал лучшим лесничим области. И это лишь толика его наград и достижений.

Александр Науменко посвятил лесному делу 40 лет! Из них 30 трудился лесничим Тереховского лесничества, которое неус­танно совершенствовал согласно изменяющимся тенденциям отрасли. За годы работы ему удалось собрать трудолюбивый и ответственный коллектив, в разы повысить экономику учреждения, добиться многократного увеличения реализации лесопродукции, разительно улучшить условия труда. А ведь когда Александр Анатольевич только вступил в должность лесничего, у Тереховского лесничества даже не было собственного здания, все работники теснились на маленькой съемной квартире. И из техники был лишь древний ГАЗ-51.
Но уже сегодня повсеместная механизация и хороший автопарк для здешних работников — обыденность. А собственное здание лесничества недавно претерпело глобальный ремонт. Обновились фасады, появилась новая хорошая крыша, для этого даже пришлось «нарастить» здание в высоту. Александр Науменко похлопотал, чтобы успеть всё довести до ума перед выходом на пенсию. Вот что значит уйти на заслуженный отдых красиво и достойно!
Руководство и трудовой коллектив Тереховского лесничества Гомельского опытного лесхоза, выражая свое уважение и вос­хищение заслугами Александра Науменко, в день его ухода на пенсию организовали поздравление с цветами и комплиментами. И вроде счастливое событие, но, как признавались коллеги Александра Ана­тольевича, такого ценного профессионала и действительно хорошего человека всегда грустно отпускать из коллектива.
— Александр Анатольевич 40 лет трудился на благо отрасли, являя собой пример всем, кто работал с ним. Это достойнейший профессионал. И мы очень бла­годарны ему за многолетний добросовестный труд, бесценный вклад в развитие Тереховского лесничества и всего нашего лес­хоза в целом, — отметил ди­рек­тор Гомельского опытного лес­хоза Игорь Дегтярик.
Во время проводов от имени коллектива и от себя лично Игорь Николаевич высказал много теплых слов, счастливых напутствий и признался:
— Александр Анатольевич, мы всегда будем рады видеть вас в стенах нашего опытного лесхоза!
Руководство, профсоюзный комитет и коллектив Гомельского опытного лесхоза поздравляют Александра ­Анатольевича Науменко с выходом на заслуженный отдых!
Спешим выразить благодарность и искреннюю приз­нательность за долголетний труд в лесном хозяйстве. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов и всего самого наилучшего. Пусть то, на что раньше не хватало времени и сил, теперь будет в радость и как можно чаще. Гармонии и любви Вам и Вашим близким. Поздравляем!

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: