Партизанскими тропами Василия Коржа

Партизанскими тропами Василия Коржа

Твои люди, лес!

Татьяна БИНДА, Фото Анжелы ПЕТРАШКО
16.05.2019 Версия для печати

На родине партизанской легенды Беларуси — Василия Коржа в минувшие выходные прошел Минский областной молодежный конкурс патриотической песни «Красная гвоздика».

Герой Советского Союза и командир партизанского отряда Василий Корж родился в деревне Хоростово (теперь это территория Солигорского района). Здесь же, в урочище Векерово, в годы Великой Отечественной войны базировался партизанский аэродром. И вот спустя 75 лет на этом месте собралась молодежь со всей Минской области, чтобы спеть вместе партизанские песни, посидеть с солдатской кашей у костра и на своем примере доказать — «Беларусь помнит».

Первый слева — директор Старобинского лесхоза Антон РОМАНОВСКИЙ. фото

К слову, участие в конкурсе в составе команды депутатов районного совета принял директор Старобинского лесхоза Антон Романовский. Участники развернули посреди леса настоящий партизанский лагерь с полевой кухней, сценой, откуда весь день звучали партизанские песни, а в воздухе аппетитно пахло солдатской кашей. Команды соревновались в конкурсе по приготовлению этого незатейливого, но необычайно вкусного полевого обеда, справились с заданиями квеста «Партизанскими тропами», а в конкурсе партизанской песни не было равных команде депутатов «Народные мстители».

В независимости от результатов все участники пятой, юбилейной, «Красной гвоздики» отправились домой с хорошим настроением и приятными воспоминаниями от встречи.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: