Работа — дело семейное

Работа — дело семейное

Твои люди, лес!

Валентина ХУДОЛЕЙ
04.08.2022 Версия для печати

В любом лесхозе за успехами, достижениями стоят настоящие профессионалы своего дела. Есть среди них те, кто разделяет привязанность к лесной отрасли целыми семьями. Например, Екатерина и Михаил Халета, работающие в Лоевском лесхозе. 

Трудятся супруги на благо своего предприятия в разных подразделениях лесхоза. Екатерина Анатольевна — бухгалтер в Лоевском опытно-производственном лесничестве, а Михаил Александрович — водитель МАЗ-МАН лесопункта. Фундамент этой молодой династии, можно сказать, заложил отец Екатерины, Анатолий Иванович Давыдовский — в свое время мастер леса Приднепровского лесничества, входившего тогда в состав Речицкого лесхоза. Безгранично любивший родную природу, был убежден, что с профессией ему повезло. Наверное, поэтому всю жизнь стремился окружать лес заботой и вниманием. 

Сейчас уже и не подсчитать хвойно-березовые гектары, заложенные его руками. К сожалению, он рано ушел из жизни. Через некоторое время руководство предприятия предложило его дочери поступать по целевому направлению в Белорусский государственный технологический университет. Девушка возможностью воспользовалась, окончила вуз по специальности «экономика и управление на предприятии в лесном комплексе». Спустя пять лет кропотливой учебы вернулась в район с крепкими знаниями. Первое и неизменное до сего времени рабочее место — Лоевское опытно-производственное лесничество, административное здание которого расположено в деревне Сутково. Пришлось молодому специалисту обустраиваться на новом месте. Екатерина — уроженка Бывалек, поэтому перспектива жить на селе нисколько не пугала. Сегодня уже понимает: выбор профессии для нее стал судьбоносным. Ведь благодаря очередному жизненному витку девушка встретила свою вторую половинку. 

Михаил Александрович до встречи с буду щей женой успел отслужить во внутренних войсках МВД в Гомеле, а потом по зову сердца возвратился в родное Сутково. Поначалу трудился механизатором в местном сельхозпредприятии, в 2017-м пришел в лесхоз. С тех пор не только любовь и семейные заботы объединяют бухгалтера и водителя на вывозке леса, но и профессиональные интересы. Ответственная в отчетах и скрупулезная в цифрах на работе, Екатерина не менее ласковая и заботливая мама дома, преданная супруга, хороший друг и собеседник. Она — надежный тыл для Михаила, ведь его работа сопряжена с поездками в разные регионы. А это большая ответственность. Муж выполняет поставки древесины не только лоевским организациям, но и на Светлогорский ЦКК, «Гомельдрев», железнодорожную станцию г. Речицы (для отгрузки в вагоны) и др. «Дорога требует исправной техники, большой внимательности и безукоризненного выполнения правил дорожного движения», — говорит он. 

Вот уже более 15 лет Михаил и Екатерина встречают новый день рука об руку, а рядом с ними — мужающие на глазах сыновья Николай и Александр и красавица-дочка Ульяна. Возможно, они тоже последуют родительскому примеру и посвятят себя лесной отрасли. 

Безусловно, залог успешной деятельности лесхоза — в слаженности работы коллектива, где сегодня трудится более 200 человек, по-настоящему преданных своему делу. Отрадно, что среди них есть целые династии, супружеские пары, которые передают свой опыт из поколения в поколение, своим примером приучая молодежь трудиться на благо родного края. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: