Работают в интересах леса

Работают в интересах леса

Твои люди, лес!

Фото автора, Иван ОСКИРКО
04.11.2021 Версия для печати

Эффективно развивается лесное хозяйство в Новопопинском лесничестве ГЛХУ «Дрогичинский лесхоз». По многим производственно-экономическим показателям оно лидирует среди пяти имеющихся лесничеств. Его территория — 11 850 гектаров, на которой 50 % процентов занимают хвойные леса, 40 % — лиственные, и только на 10 % произрастают твердолиственные породы. 

Тракторист Сергей ГОРБАРУК всегда аккуратен на рабочем месте. фото

Коллектив лесничества, насчитывающий 30 человек, работает в интересах леса. Большинство работников с приличным стажем, профессионалы, стремящиеся развивать лесное дело. 
Не случайно в нынешнем году накануне праздника работников лесного хозяйства четыре лесовода Новопопинского лесничества представлены к награде. Это единственный случай в Брестском ГПЛХО. 

За многолетний труд мастер леса Андрей Марковский награжден Почетной грамотой Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Лесники Петр Остапович и Николай Малышиц награждены знаком отличия Министерства лесного хозяйства «10 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь». А трактористу Сергею Горбаруку Новопопинского лесничества Дрогичинского лесхоза вручен Лист об объявлении Благодарности Министра лесного хозяйства Республики Беларусь. 

В лесничестве на тракторе Сергей Иванович занимается подготовкой лесосек, трелевкой и вывозкой леса. Профессионал в своем деле, он эффективно использует вверенную ему технику, постоянно перевыполняет месячное задание. Его душа навсега прикипела к лесу, и он отдает ему всю энергию. Добросовестным трудом заслужил авторитет в коллективе. 

Лесники Николай МАЛЫШИЦ и Петр ОСТАПОВИЧ после вручения знаков отличия. фото

С полной отдачей сил работает лесник Николай Малышиц. За ним закреплен небольшой обход. Дело в том, что он досматривает еще пчелиную пасеку лесхоза, насчитывающую 54 пчелосемьи. Много времени отдает полосатым насекомым, добивается хороших показателей в получении янтарного продукта, выполнил задание по медосбору. От одной пчелосемьи Николай Александрович получил 25 килограммов, что по сравнению с прежними годами намного больше. Если в летний период лесник занимается пчеловодством, то с наступлением холодной поры года, подготовив пчелиное хозяйство к зимовке, включается в хозяйственную деятельность на закрепленном за ним обходе. И здесь отличается трудолюбием. 

Добросовестно относится к выполнению своих обязанностей лесник Петр Остапович. У него большой обход: площадь 1921 гектар. Это очень заболоченный участок, граничит с Украиной. Приходится выполнять много побочных работ. 

Четверо лесоводов Новопопинского лесничества отмечены наградами. Это говорит о том, что они очень добросовестно служат его величеству лесу. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: