Салют в честь погибших бойцов

Салют в честь погибших бойцов

Твои люди, лес!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Татьяны ШУГАЛЬСКОЙ
08.07.2021 Версия для печати

Нынешний День Республики в Богушевском лесхозе встречали с особым трепетом — специально к праздничной дате здесь был организован митинг-реквием в память о погибших в годы Великой Отечественной войны с захоронением обнаруженных останков солдат.


Как сообщила «БЛГ» заместитель руководителя организации по идеологической работе Богушевского лесхоза Татьяна Шугальская, останки двух солдат были обнаружены на территории Софиевского лесничества возле деревень Погребенка и Щитовка, о чем незамедлительно сообщили в Следственный комитет. Им была установлена личность одного из погибших — Трофима Изотовича Богданова (1919—1941 гг.). На момент смерти ему было всего 22 года.
Также установлено, что Трофим Богданов был призван на службу в ряды Красной армии в 1939 году, родом он из Витебской области. Были найдены и его родственники, которые приняли участие в перезахоронении своего дяди и дедушки.
Всю ответственность за это мероприятие взяли на себя Богушевский сельский Совет и Богушевский лесхоз. В нем также приняли участие местные власти, представители военкомата, прокуратуры, РОВД, РУЧС и, конечно, работники лесхоза и Софиевского и Коковчинского лесничеств.
Так, в д. Заветное, где установлен памятник 176 воинам-освободителям, было организовано перезахоронение, о чем возвестил салют из стрелкового оружия в честь погибших бойцов.
— Это мероприятие, с одной стороны, заставило прочувствовать весь трагизм военного времени, — говорит Татьяна Сергеевна, — но в то же время были светлые чувства от того, что две души упокоились и хотя бы в одной семье перестали мучиться неведением и искать. Оно прошло на одном дыхании.
Теперь в братской могиле в д. Заветное покоится 178 солдат. Личность второго погибшего солдата еще устанавливается.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: