Служил лесу, чтобы лес служил людям

Служил лесу, чтобы лес служил людям

Твои люди, лес!

Фото автора, Татьяна КАПИТАН
17.06.2021 Версия для печати

В первый день лета свой юбилей отметил ветеран лесного хозяйства Калинковичского района Александр Лаевский. Бывшему работнику лесхоза, а сейчас заслуженному и уважаемому пенсионеру исполнилось 90 лет. 

В лесном хозяйстве Александр Иванович проработал более тридцати лет, и всё время лесником Калинковичского лесничества. В том, что он знает в лесу каждую тропинку, можно даже не сомневаться. Он и сегодня пройдет по своим бывшим угодьям с закрытыми глазами. 

Лесную науку, говорит, постигал сам, нигде лесному делу не обучался. Да и образования у него всего два класса. Непростая послевоенная жизнь заставила самостоятельно освоить многие профессии: вальщика, столяра, печника, кровельщика. Дом по улице Волкова, в котором юбиляр живет по сей день, Александр Лаевский поставил своими руками. 

От имени руководства и коллектива лесхоза в день юбилея Александра Ивановича посетили заместитель руководителя по идеологической работе Ольга Алисейко и председатель первичной профсоюзной организации Калинковичского лесхоза Анна Язерская. Они поздравили ветерана со знаменательным юбилеем, вручили поздравительные открытки, цветы и подарок, высказали слова признательности за добросовестный многолетний труд и пожелали юбиляру обязательно встретить еще и 100-летний юбилей. 

На что Александр Иванович вполне серьезно ответил: «Надо постараться. Мне паспорт в 2031 году надо менять». 

Пусть обязательно так и случится. Закаленный трудом и свежим воздухом 90-летний ветеран труда до сих пор справляется без помощи соцработника — сам себе готовит еду, убирает в доме. А в магазин за покупками ездит на велосипеде. Может иногда и в лесхоз заехать, если какой вопрос нужно решить. 

Словом, юбиляр вызывает искреннее восхищение. Ну а самое главное богатство Александра Лаевского — его наследие: двое сыновей, шестеро внуков и четверо правнуков. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: