Старалась работать как можно лучше

Старалась работать как можно лучше

Твои люди, лес!

Светлана ТАРАСЕНКО
10.03.2022 Версия для печати

Мария Антоновна Борейша посвятила служению лесу 32 года, работая в Светлогорском лесхозе инженером по лесовосстановлению. И ни разу в жизни не пожалела, что выбрала именно этот путь. 

Из воспоминаний Марии Антоновны: «Мне больше запомнились первые годы работы. В 1960-м по распределению я пришла в лесхоз на должность инженера лесных культур. Тогда техники было мало: в ближайшие лесничества добиралась на лошади, а в дальние — от автостанции приходилось идти пешком. Домой потом не успевала, ночевать оставалась прямо в лесничестве. Эти годы меня закалили и сделали сильнее. Приходилось нелегко, но были энтузиазм и патриотизм. Старалась работать как можно лучше…» 

Добросовестный труд, профессионализм, ответственное и творческое отношение к порученному делу, чуткое отношение к коллегам, честность этого человека не остались незамеченными. За время работы она удостоена нескольких наград, среди которых — серебряная медаль Главного комитета ВДНХ СССР за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства. 

Сейчас Мария Антоновна находится на заслуженном отдыхе. Недавно она отметила свое 85-летие. Коллектив Светлогорского лесхоза желает ей здоровья, благополучия, мира и добра на долгие годы. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: