Стремитесь жить!

Стремитесь жить!

Твои люди, лес!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото из архива лесхоза
15.04.2021 Версия для печати

Лидия Семеновна Калевич в предстоящие выходные встречает 80-летие. Поздравить эту замечательную женщину спешат ее бывшие коллеги и нынешние работники Копыльского опытного лесхоза. В учреждении с большим уважением относятся к ветеранам предприятия, добросовестно трудившимся на благо лесного хозяйства Копыльщины. В случае Лидии Семеновны это три десятка лет, 25 из которых она работала главным бухгалтером лесхоза. 

— Как же приятно, что вы мне позвонили, — смущаясь, благодарит Лидия Семеновна. — Отметьте, про нас в лесхозе никогда не забывают: и подарки, и денежные премии, и в сложных ситуациях всегда отзываются на просьбы ветеранов. Я это не для красного словца говорю, сама долгое время возглавляла ветеранскую организацию лесхоза. 

Лидия Калевич пришла трудиться в лесхоз по приглашению директора Александра Якубовского. До этого работала в управлении сельского хозяйства района. Признается, мечтала улучшить жилищные условия для своей семьи, а лесхоз такую возможность давал, поэтому решилась сменить место работы. И не пожалела. 

— Такой хороший коллектив у нас был, всё сообща делали, помогали друг другу, советовались всегда, — продолжает Лидия Семеновна. — Всё же по-другому тогда было: заготовка ручная, трелевка конная, не сравнить с теперешними машинами. Да и у нас были только счеты и арифмометр. Я теперь смотрю и восхищаюсь (возможность есть — рядом с усадьбой лесхоза живу), какая теперь техника есть, какие условия созданы для людей, только бы все здоровы были. Так всё красиво и хорошо. 

О красоте Беларуси она однажды рассказывала в Америке в кругу знакомых старшего сына, который занимается наукой и уже 28 лет живет за рубежом. И с гордостью утверждает, что заинтересовала их. 

Младший же сын Лидии Семеновны трудится мастером леса в Старицком опытно-производственном лесничестве. К слову, детей ей пришлось ставить на ноги одной, так как рано потеряла мужа. И она справилась. Трудилась много, жила интересами коллектива, болела за него. И никогда не имела нареканий: о былых успехах сейчас напоминают грамоты да благодарности, которые Лидия Семеновна получила за период долгой и добросовестной работы. 

— Знаете, как бы мне ни бывало тяжело, я никогда этого не показывала. Всегда нужно стремиться жить! Поэтому живите и радуйтесь этому! Я благодарна судьбе, что попала в лесную сферу и встретила много замечательных людей. Они ведь даже сейчас обо мне не забывают! 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: